В Новосибирске есть свои Пугачева и группа «Тату»

Cердючка с Пугачевой.
Cердючка с Пугачевой.

Корреспонденты «КП» нашли в нашем городе настоящий театр двойников, который делает пародии на самых популярных звезд эстрады

Что бы вы сделали, если бы хмурым будним утром вдруг встретили на улице Аллу Пугачеву? Или группу «Тату»? Как минимум удивились бы. Но это реально, ведь в Новосибирске уже 4 года существует Театр пародии, куда принимают всех, кто похож на какую-нибудь знаменитость.

Валерия Леонтьева полюбила мэрия

20-летний Максим Яковлев увлекался творчеством Валерия Леонтьева с детства. И вот однажды он подошел к зеркалу и обнаружил, что похож на своего кумира. Прикупил парик на барахолке, заказал одежду и впервые вышел на сцену на одном из концертов, организованных мэрией в Центральном парке.

— Я имел такой успех! — вспоминает Максим. — Удивительно, но на пародиста народ реагирует не менее бурно, чем на звезду. Видимо, с объекта пародии любовь переносится на тебя...

После этого концерта Максима полюбила мэрия. Его стали регулярно приглашать на подобные выступления. Еще бы, за одну песню новосибирский Леонтьев брал 600 рублей. А настоящий — 600 долларов.

Группа «Тату» выступила в Бердске

Тату с татой.
Тату с татой.

День города в Бердске в 2003 году проходил вяло... В основном выступали местные артисты. В лучшем случае — из новосибирской филармонии. А тут такое...

— На сцене группа «Тату», — объявили ведущие.

Бердская молодежь вмиг протрезвела и побежала к сцене — брать автографы. Даже после выступления никто не догадался, что группа «Тату» ненастоящая. Когда девчонки сели в машину, ее начали так качать, что чуть не перевернули. Чтобы не разочаровать зрителей, организаторы не стали говорить им, что это пародисты.

Алла Пугачева упала со сцены

Новосибирская примадонна первое что усвоила — это звездность АБ. Нередко она отказывается от выступлений, если публика ей кажется недостаточно солидной.

— Однажды наша Алла выступала на вечеринке в клубе «НВН», — вспоминают сотрудники театра. — И вот, спускаясь по ступенькам, на самом интересном месте, она растянулась и запуталась в балахоне.

Зрители очень смеялись. А еще наша Алла постоянно испытывает трудности с гардеробом. То шляпа съезжает на лицо и мешает петь (вернее, открывать рот под фонограмму), то лямка бюстгальтера сползет... Но все это компенсируется большой схожестью двойника с оригиналом. Алла — она и есть Алла!

Уважаемые читатели!
А вы или ваши знакомые похожи на кого-то из звезд? Если да, то вы можете поучаствовать в конкурсе двойников «КП». Звоните нам по телефонам: 94-37-01, 94-37-02.


Антон КЛЫКОВ и
Ирина НИКИТИНА
7 июня 2005