Катерина Сидорук
  E-Mail:katrinvl@mail.ru
  Беларусь

ОТРАЖЕНЬЯ ПАМЯТИ

Сразу предупреждаю - то, что вы будете сейчас читать - ни в коем случае не творческий портрет. Это вообще не портрет реально существующего человека. Я позволила себе поддаться той, самой распространённой, ошибке - смешать в одно Артиста, Человека и моё представление об этом странном для среднестатистического человека симбиозе:


Когда зажигаются звёзды в небе ночном,
Память непрошеным гостем входит в мой дом.
Тихо войдёт, свечи зажжёт,
Музыку включит и беседу начнёт...
Это было более 10 лет назад, - и уже тогда самым близким спутником была память. Она оживляла глаза фотографий, танцевала и оставляла свою жертву лишь утром. И жертва с трепетом ожидала следующей ночи, чтобы пригласить на танец капризную и прекрасную гостью.
Прошли годы. Что изменилось?
Теперь по ночам - зеркала, а в них - отраженья былой любви. Некие призрачные видения, без которых: Если не будет даже их, что останется? Заклинания для самого себя?...

Мне не больно, не больно, не больно,
Не больно, не страшно,
Если только... отступят ночи...
"Одиночество необходимо, чтобы было больнее". Боль - единственное реально существующее чувство. Всё остальное уже не задевает. Загадочный порог восприятия, как кольца на стволе дерева - с каждым годом всё выше. И где найти то-го столяра-плотника с рубанком, чтобы стесать его?...

Танец теней я танцую с тобой, одиночество,
А в зеркалах...
Отраженья любви... Отраженья призраков любви... Отраженья призраков, играющих любовь... И всё.
Человек дождя и Казанова, Просто певец и Маленький человек, Заводной Продавец цветов, Виновник и Примерный мальчик, умоляющий только об одном - не забывать его! - роли, роли человека, в котором столько актёра, что и не поймёшь, где же он сам. Да он, наверное, и сам уже не очень понимает. Зачем? Ведь нужен-то Актёр. Его любят, ему рукоплещут. Его помнят. Его ждут. ЕГО. А отнюдь не притаившегося за масками и фейерверками... кого? Кто он?
Я не знаю...

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.