Стефанка
  E-Mail:stefani@km.ru
  Город: ?

Мы говорим о нем как о члене семьи. Запросто называем его Валерой и считаем, что имеем право рассуждать о нем. Пусть многие сочтут невежливой меня, которая сейчас позволила себе судить о других в таком тоне, но... У каждого из нас своя (в зависимости от "стажа", возможностей и коэффициента увлеченности - большая или маленькая) коллекция видео, фото, аудио, статей, плакатов. Мы все ждем одних и тех же передач, программ. И в определенные дни замираем у телевизоров. Как, наверное, последний раз - 2 мая на телеверсии "Безымянной Планеты". Мы знаем что такое ФС, БП, ВЛ. Это такие понятные для нас сокращения. Это часть нашей жизни. Сюда мы впустили это безумие и не представляем себе вариант без него. Да, наверное, каждый из нас готов многое отдать (и как вижу отдает), чтобы сделать шаг навстречу "этому счастью". А кумир, в свою очередь, все равно уходит, туда куда нам дороги нет (хотя, может, кто-то и имеет радость общаться или работать вместе с ним. Этим повезло. Но я к этому числу не принадлежу).
ОН. Но нуждается ли он сейчас (или мы опоздали?) в нашей любви, преданности. Тешит ли его преклонение перед Его же собственными достоинствами и достижениями??? Мы ему нужны???

Когда последняя надежда - мы,
Когда нас молят яростью оваций,
Мы откровеньем ослепим умы,
Взгляни те ж на меня, когда мне 20!

Мы безумные. Если и не кричим, то прозносим внутри "Я люблю тебя! Я не могу без тебя! Ты мне необходим, как воздух!".
Он сильный, уверенный. Он очаровательно улыбается в ответ поклонникам и залу и идет своей дорогой. Без тебя, без меня и без нас.
Мы готовы пожертвовать всем, ради встречи с Ним, ради минутного счастья от возможности ощущать его присутствие. Покупаем билеты, дарим цветы. А после Он улыбается и уходит...

Замечен и обязан быть огромным,
Я прохожу, уверенно кивая.
Ты сделала меня такам нескромным
И счастливым, моя сцена дорогая.
Моя сцена!

И, возможно, кто-то из нас в который раз дает себе слово: "надо быть сильным и сдержанным, это не должно выбивать из колеи". Но в следующий раз снова бежим навстречу Ему с надежной на взаимность. И все опять повторяется, словно жизнь идет по замкнутому кругу без смысла и содержания, и каждый раз остается лишь усталость и боль, и желание быть Ему хоть чуточку нужными, пусть не близкими и любимыми, но нужными. Ждем его внимания, его ответа. Ждем терпеливо, как только можем. И надеемся на чудо: "А вдруг?.." Вдруг однажды Он поймет, что Он для нас значит. НО, НО, НО... Но не позвонит, и не прибежит, и не попросит н-и-ч-е-г-о.

И все-таки. Если бы не мы, любящие, безумные и сумашедшие... Если бы все это было у него, когда наша любовь была в наших предшественниках, то стали бы увереннее те его первые шаги много лет назад: "когда мне 20!".
А у кого-то на глазах слезы. И умоляющий взгляд. У него же без тени сожаления, без намека на сострадание. И чуда не происходит. Чудес на свете не бывает! А мы по-прежнему любим.
Посвящаем ему стихи, Он их не читает. Пишем Ему письма, Он на них не отвечает. Отдаем душу дьяволу, затем, чтобы только ничего с Ним не случилось плохого. И радуемся тому, что Он есть где-то, что Он хотя бы не гонит нас (во всяком случае эти функции выполняет охрана).
И чья вина, что его так сильно любят. Но и он перед вами ни в чем не виноват. (Он нас любит?). Привыкайте жить с этим. Терпите, если не можешь иначе. А мы и сами знаем, что не можем.

У меня не было кумиров. Но однажды я по-новому посмотрела на нашего общего обожаемого Человека. И теперь как и вы.
Как хочется автографов и фотографий. Хочется видеть его: лицо, плечи, сбоку или отражение. Сколько радости приносит этот человек своей работой, и как я грущу не смотря на это - ведь остается только на расстоянии его видеть и слышать. Как хочется о чем то спросить, но уже столько раз спрашивали другие. Хочу сказать, но после стольких восторженных посвящений, меня не станет слушать. Все та-же охрана не даст мне такой возможности.
Зрелая популярность - это столько работы изо дня в день. И тут я на все готовое - с цветами и благодарностями, с признаниями таланта и отсутствием собственного. Но я говорю "нет фанатизму". И меня угнетают чаты о нем. Обсуждения: что сказал, что купил, где обедал, как взглянул. Давайте просто слушать музыку, обмениваться полезной информацией. НУ ОСТАВЬТЕ же его в покое (как человека). А как артиста мы его видим по телевизору, покупаем диски, аншлагируем на шоу. Ну дайте ему пожить, прохода ведь нет. Не калечьте себя и других фанатизмом. Не надо этих диких экстазов. И не надо этим травмировать своих близких и знакомых. Не стоит привлекать и вовлекать других и тем самым нарушать другие жизни, семьи, нравы.

И еще!!! Не надо обязывать своим поклонничеством сам источник. Ну неужели мы будем своей любовью вредить ему? И себе...

Стефанка
16.05.2001



Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.