Клуб поклонников творчества Валерия Леонтьева

Он предпочитал жить в своем придуманном мире, где нельзя потерять надежду, где надо петь и петь, чтобы достучаться хотя бы до одного сердца



  "...Ал! Знаешь, у нас с тобой много общего во взглядах на жизнь и творчество. Правда, правда!" Сказал, как спросил, а в глазах, вдруг ставших по-детски наивными, надежда на утвердительный ответ: "Да, Валерочка, конечно!" - и одновременно тревога, а вдруг скажу: "Нет, что ты".

  Вот этот взгляд, с надеждой вопрошающий: "Нужен ли я вам, как вы мне? Нужен ли я этому беспокойному миру?"

  Уже много лет он притягивает миллионы зрителей, которые могут любить или не любить, но факт существования звезды по имени Валерий Леонтьев отрицать уже не могут. А ведь когда- то могли, и как могли! Просто "размазывали", затирали, унижали, запрещали, "вырезали", осмеивали, а он манил даже тогдашним своим несовершенством в движениях, в голосе и удивительным непротивлением злу.

  Он всегда предпочитал жить в своем придуманном мире, где нельзя потерять надежду, где надо петь и петь, чтобы достучаться хотя бы до одного сердца, чтобы не было так одиноко, таскаясь по чужим углам, ибо своего-то не было и не предвиделось, и воспринимая нужду, как данное Богом испытание. Были, конечно, минуты отчаяния, они и сейчас есть, только не минуты, а часы отвратительной ненависги к самому себе, изнурительного самобичевания, подкрепленного изрядной долей алкоголя, чтобы побольнее было, да скорей прошло.

  А на рассвете - в ледяной бассейн да с нецензурным выражением, и чашка горячего кофе из рук верного Санчо Пансы - Пашки, звонок телефона и как из другой жизни голос директора Николая Кара, напоминающего о гастролях, где люди ждут и любят. Подбегает собака и лижет лицо, и хочется плакать, и опять хорошо.





  "Буду жить, буду петь! Нужен, нужен!" И даже хорошо, что нет полного удовлетворения, и прекрасно, что есть ощущение нереализованности, значит, есть о чем помечтать и есть над чем поработать. Да и жить, слава Богу, теперь есть где. Его маленький дом - его большая крепость. Хорошо в этом доме. В него хочется вернуться из поездок. Этот дом не любит посторонних, но привечает людей, которых можно не считать гостями. А свои приходят и приезжают, часто без звонка. Не утомительно это, даже приятно, ведь своих-то раз-два - и обчелся.

  Хотите картинку? Железные ворота открываются, фонари во дворе зажигаются, подсвечивая картинно падающий снег, и посредине двора стоит Валерий Яковлевич Леонтьев, звезда советско-российской эстрады в валенках на босу ногу, в трусах и шикарной шубейке, и человечьим голосом вопрошает: "Че так долго-то? Ужо и не ждали".

  Хорошо, что ты есть, Валерка, одинокий бродяга любви - Казанова, Ты нужен многим, а особенно ломаным, поломанным, но не сломленным. И не надо тебе уже мучительно думать, кому и зачем это нужно, то, что ты делаешь. Всегда найдутся и придут те, кому ЭТО надо. Искренний утомленный голос твой, поющий о серьезном и пустяках, на фоне повседневной безликой песенной чуши делает свое "леонтьевское" дело. Понимаешь? Нет? Пойми же это! И обещай мне, пожалуйста, что в горькую минуту ты не упадешь по пьянке с балкона, как некоторые, и не перережешь себе "по дури" вены, потому что, "если звезды зажигают, значит, это комунибудь нужно". У нас действительно "что-то" есть общее, Валера, ты прав! Нам снова и снова ва надо идти на сцену.

   Твой выход, Валерий Леонтьев. Иди! Тебя ждут люди, отдавшие деньги за билет и желающие получить отражение своих страданий, любви, горя и радости в твоих песнях. И по крупному счету им всегда будет безразлично, что это стоило и стоит именно тебе. Неси свой крест и веруй.


Назад



Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.