Бульвар
  №15 11 апреля 2006 года

"Никаких поцелуев, - кричал киевским поклонницам Валерий Леонтьев, - у вас же три слоя помады!!!"

Фото Александра Лазаренко
В Киеве российская мегазвезда отыграла два аншлаговых сольника
Наталия ДВАЛИ
"Бульвар Гордона"

Валерий Леонтьев прилетел из Москвы за день до выступлений. В аэропорту Борисполь певца встречали Дмитрий Гордон с супругой Еленой. Главный редактор "Бульвара" вручил Валерию Яковлевичу букет красных роз, организаторы концертов — охапку ярко-желтых тюльпанов. Тюльпаны поразили певца особенно. Едва погрузив свое драгоценное тело в черный девятиметровый лимузин, артист неожиданно вспомнил старый шлягер Наташи Королевой "Желтые тюльпаны — вестники разлуки цвета запоздалой утренней зари, оу-оу". Под это "оу-оу" быстро добрались до гостиницы, где московский гость вволю отоспался.

На следующий день Леонтьев в компании Дмитрия Гордона отобедал в одном из киевских ресторанов. Заказывал легкие блюда из морепродуктов: устрицы, салаты, суши, — певец тщательно следит за фигурой. Особенно сейчас, когда бросил курить. К слову, избавиться от пагубной привычки Валерия Яковлевича заставила жена Людмила. Не просто заставила, но из чувства солидарности тоже рассталась с сигаретой. Теперь супруги постоянно носят с собой специальные жевательные пластинки от курения.

Бросив курить, артист немножко прибавил в весе. Впрочем, ему это даже к лицу. Хотя сам Валерий Яковлевич не в восторге: во-первых, концертные костюмы приходится натягивать. Во-вторых, еще жестче следить за питанием. "А так хочется картошки намять да с селедочкой съесть, — сокрушается артист. — Так и вижу: лежит она на тарелке, а от нее аж пар горячий идет...".

Кстати, во время киевских гастролей Валерий Яковлевич смело мог нарушить диету. Он в таком темпе выступал все два часа концерта, что точно скинул несколько килограммов. Причем больше всего калорий певец потратил вовсе не на танцы, а на поклонниц. В том смысле, что ловко уворачивался от поцелуев украинских красавиц, иногда буквально сбегал от очередной поклонницы. Цветы артист принимал с удовольствием, а от нежных лобзаний отказывался. "Никаких поцелуев, — мотал головой Леонтьев, — у вас же три слоя помады!!!". Дамы так и застывали на сцене с вытянутыми губами. Самые напористые хватали любимца за грудки и таки добивались своего. Если честно, звезду тоже можно понять: после каждой песни под сценой выстраивалось не менее десятка зрительниц с букетами. Учитывая, что за два часа Леонтьев исполнил около 25 песен... В общем, человек 250 надо было бы перецеловать!

Зато "одинокий бродяга любви" с удовольствием менял костюмы. Недаром Леонтьева считают самой стильной звездой российской эстрады. Казанова сменил аж пять нарядов — один краше другого. Пожалуй, шикарнее всего выглядели бриджи из ткани необычайного рисунка, напоминавшего газетные полосы. "Ну как костюмчик? — спросил у зала Валерий Яковлевич. — Обо мне много пишут, но я всю эту хрень не читаю, сразу пускаю в дело — шью брючки".

Специально для украинских выступлений артист подготовил самые вкусные вещи из своего репертуара. За 34 года творчества таких вкусностей у Леонтьева накопилось предостаточно: от "Исчезли солнечные дни" до "Ты меня не забывай". Был и сюрприз — "Свеча горела на столе" на стихи Бориса Пастернака. Леонтьев исполнил известный хит в стиле диско, при этом не утратив содержательности текста. Как оказалось, песня пролежала на полке лет 13, потому что Валерий Яковлевич не хотел переходить дорогу Алле Пугачевой, тоже несколько лет назад исполнявшей "Свечу", но уже в своей обработке.

В финале концерта певцу устроили 20-минутную овацию. "Ну перестаньте, неловко же", — кокетничал Леонтьев, в сотый раз пытаясь усадить публику. Зрители категорически не хотели завершения концерта. Одна из восторженных поклонниц громко кричала: "Не мужчина — персик!!!".

После выступления совершенно обессилевший Валерий Яковлевич сидел в гримерке и потягивал красное вино. С удовольствием рассматривал подарки поклонников. Больше всего ему пришелся по душе небольшой сундучок из красной кожи для косметики. После чего, окончательно расслабившись, начал рассказывать анекдоты. Надо сказать, Валерий Яковлевич — большой любитель фольклора и у него огромная коллекция срамных частушек, которые на своих концертах он не исполняет. К сожалению...



Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.