ДОЛОРЕС
  лето 2002 года
  Сергей Зверев

Валерий Леонтьев от Сергея Зверева

Валерий Леонтьев

Если меня вдруг кто-нибудь спросит, сколько лет мы знакомы с Валерием Яковлевичем, вряд ли я смогу точно ответить. Пять, десять лет, а может быть, пятнадцать?.. Уверен только в одном - я очень дорожу этим знакомством. Даже когда мы вместе не работали, то периодически созванивались, поздравляли друг друга с праздниками. Леонтьев - SUPER STAR, Артист с большой буквы, человек, которому удается быть творческим во всем. Поэтому, когда у меня появилась идея новой коллекции, где требуется полное перевоплощение, то я, не задумываясь, пригласил в качестве модели именно его. И вот у нас снова совместный проект, - небольшая мужская коллекция, которая вместила в себе не меньше десятка ассоциаций: лето, диско, эстрада, звезда, мода, латинос, дреды, группа "Rolling Stones" и так далее.
Работа, которую мы делали - очень трудоемкая, но Валерий Яковлевич - терпеливый человек, а потому вынес все. И вынес очень достойно. Меня поразило, как естественно он из одного образа перевоплощался в другой. Например, дреды, латинос, и вдруг он - натуральный блондин с вьющимися волосами... Но при этом, в любом образе, перед нами - Леонтьев, с его внутренним миром и индивидуальностью.
ЛАТИНОС. В Европе сейчас эта тема - на пике моды, а потому многие к лету делают себе дреды, наращивают волосы... - хотя бы одну, самую небольшую прядку. А Валерию Яковлевичу, по-моему, сам Бог велел. Ему близок образ латинос, мачо, и он ему очень идет. Поскольку у Леонтьева действительно вьющиеся волосы, основное внимание я уделил окраске и мелированию, создавая так называемый "натуральный эффект". ДРЕДЫ я сделал с помощью специального воска, который "связывает" пряди и не мочит волосы.
Тему с УДЛИНЕННЫМИ ВОЛОСАМИ я условно назвал "Аэросмит". Это сейчас тоже очень актуально в мужской моде - волосы средней длины и удлиненные варианты.
Однако, по разным причинам, мало кто может себе позволить отпустить волосы в реальности. Поэтому мы решили нарастить буквально несколько прядей на нижней затылочной зоне - они создают объем и длину, мгновенно изменяя образ. Я давно заметил, что многие брюнеты боятся изменить цвет волос. Но как быть, если обновления все-таки хочется?.. Выход - мелирование. Подготавливая этот образ, мы выбрали многоцветное мелирование, в котором присутствуют: блондин, светло-золотисто-пепельный блондин, светло-золотисто-русый, пепельный, прозрачный светло-золотисто-пепельный и светло-золотисто-коричневый оттенки. Корни - темные, середина и концы - значительно светлее. Цвета - мягкие, они очень спокойно "уживаются" между собой. Make up - минимальный. Валерий Яковлевич недавно отдохнул, а потому хорошо выглядит и практически не нуждается в макияже. Что касается одежды и аксессуаров, то что-то для создания образов было использовано из моей коллекции, что-то - из личного гардироба артиста. Я хотел, чтобы это был микс. Если мы одеваемся только у Gucci, Chanel или только у Versace, то это узнаваемо. А вы попробуйте смешать вещи из разных фирм, - тут может получиться что-то неповторимое. Надеюсь, нам это удалось.

P.S. Фото из журнала можно посмотреть в разделе "Фотоальбом"

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.