"ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ! БОЛЬШЕ НЕ ДАШЬ", - ШЕПТАЛИСЬ ЗРИТЕЛЬНИЦЫ, УВИДЕВ НА СЦЕНЕ 58-ЛЕТНЕГО ВАЛЕРИЯ ЛЕОНТЬЕВА

Народный артист России и заслуженный Украины дал два сольных концерта в Киеве

Анна ШЕСТАК
"ФАКТЫ"

Валерий Леонтьев нечасто балует нашу столицу сольниками. В последний раз был с большим концертом во Дворце "Украина" весной 2005-го. Это неудивительно, ведь неувядающий Казанова - один из самых востребованных артистов России, дает по 15-20 концертов в месяц, не выезжая за пределы родины. К тому же активно снимается на телевидении: и с конкурсантками "Фабрики звезд" пел, и с актрисой Екатериной Гусевой дуэт записал - для популярного шоу "Две звезды". И вот, после более чем двухгодичного перерыва, новый визит в Киев. Инициатором и организатором нынешних гастролей певца выступил Дмитрий Гордон - главный редактор популярного еженедельника "Бульвар Гордона".

Билеты на концерты народного артиста России появились в продаже еще в августе и стоили от 40 до 750 гривен. Даже недорого по сравнению с теми ценами, которые запрашивают молодые и амбициозные коллеги Валерия Яковлевича. Скажем, Диму Билана, не так давно выступавшего в одном из столичных ночных клубов, можно было послушать и за 1200 гривен...

И в первый, и во второй день зрительный зал был переполнен. Впрочем, у Валерия Леонтьева всегда так. Ходят, в основном, дамы. Всех возрастов. Некоторые с несколькими букетами цветов - чтобы было с чем пробираться к сцене после каждой песни. "Ты, кажется, уже была? Нет? Разве?" - то и дело переспрашивал артист, довольный таким вниманием. И убеждал: "Я всех запоминаю!" Хотя, честно говоря, сделать это трудно: на киевские концерты съехались зрители из разных уголков не то что Украины, а Земли. Тут и Россия, и Польша, и Германия, и даже Арабские Эмираты! В зале были замечены Дмитрий Гордон с женой Еленой, главный редактор "ФАКТОВ" Александр Швец с супругой Галиной, экс-премьер-министр Украины Валерий Пустовойтенко и другие известные лица.

Леонтьев выглядел превосходно: подтянутый, загорелый, четыре раза менял наряды... "Тридцать пять! Больше не дашь", - шептались зрительницы в первом ряду.

Яркое шоу, которое Леонтьев привез в Киев, состояло как из новых песен, написанных известным российским композитором Владимиром Евзеровым, так и из хитов прежних лет в новой обработке. По-иному зазвучали "Дельтаплан", "Маргарита", "Исчезли солнечные дни", которым уже за двадцать. А для любителей зрелищ артист, он же режиссер каждой своей программы, придумал запоминающиеся фишки: один спуск с неба танцоров балета чего стоил! Зал, в котором гаснет свет, сцена, оформленная под звездное небо, и артисты в люминесцентных костюмах плавно опускаются сверху...

Не обошлось и без традиционного хождения Леонтьева в народ под знаменитые "Разноцветные ярмарки". Когда одна из зрительниц попробовала спеть припев вместе с артистом, получилось так громко, что микрофон оказался третьим лишним. "Монт-серрат вы наша! - приободрил девушку Валерий Яковлевич. - А я - ваш Николай Басков!" На уверения в том, что Леонтьев круче, чем Басков, певец ответил: "Да что вы?! Круче Коли только Филя!" Но потом все же согласился: "Ладно. Я - лучше всех". И получил подтверждение - букет розовых роз в рост человека. От Дмитрия Гордона.

Фотографировать и снимать концерт на видео запретили еще перед началом (ну не любит артист непрофессиональных снимков!), однако, как только Леон-тьев спустился в зал, его тут же стали щелкать. "Вот знаете, почему моя карьера близится к закату? - спрашивал раздосадованный Валерий Яковлевич. - Да потому, что раньше, когда я оказывался среди зрителей, они начинали аплодировать. А сейчас щелкают, щелкают... Кто их только придумал, телефоны эти с фотокамерами, будь они прокляты!" Надо сказать, увещевания на публику подействовали немного не так, как планировалось: телефоны стали убирать, а взамен доставать цифровые фотоаппараты...

Отпускать Леонтьева зрители никак не хотели. Даже после песни, которой он заканчивает все свои концерты, - "Ты меня не забывай". Люди встали со своих мест, подошли к сцене и скандировали: "Ва-ле-ра! Ва-ле-ра!" Растроганный артист воскликнул: "Кто бы мог подумать?! Тридцать шесть лет уже на сцене..."

 

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.