Израиль

6 мая 2004 - сборный концерт "Из России с любовью"

----------------------------------- Kalkin -----------------------------------

Афиша Было посвящено 56 дню рождения Израиля, но это как-то не чувствовалось, несмотря на оперное пение Гимна и речи Шарона, который ещё не совсем забыл "русит", хоть и почти. Но в толпе было шумно, так что ничего из его слов не запомнилось. Толпа... Я, оказывается, до этого дня не знал, что это такое. Воздух, в принципе, был прохладный, но в толпе была просто жаааарко. От плотно облегающих людей волнами исходило влажное тепло с очень малым содержанием кислорода Иногда приходилось задирать голову, чтобы глотнуть воздуха...а очки ( На них ведь нет дворников! А рук, чтоб протереть, тоже часто не было. Стоишь, как курица на ночном дворе... Сперва протирал футболкой (да, кстати, футболка была, как говорится, эксклюзивная. Я сварганил рисунок на тему ВЛ, напечатал на спецбумаге для перевода картинок на ткань, прогладил утюгом на футболку. Получилось нормально, только у меня такая такая есть), а потом футболка намокла, ведь чтобы народ совсем штабелями не валился от обезвоживания, охрана раздавала стаканчики с водой.А особо одарённые индивидуумы прицельно и не очень метали воду из них в толпу...Из-за этого плюс испарения все были просто мокрые, как после дождя. Да, нас привезли на автобусе почти самыми последними, в 7 часов вечера. Сам концерт начался в 8.30 (по-моему), но народ у сцены был задолго до этого. Мы дотопали до середины и всё. Но потом, по воле стихий нас носило-носило, и прибило к переднему краю. Приятель мой работал в основном локтями, а я помнил то сравнение, где водоросли и мидии. То есть мидии торчат в полосе прибоя благодаря своей дикой прилипчивости к камнях, от которых их скальпелем еле-еле отковырять можно, а водоросли мотаются вместе с волнами, и тоже в прибое плещутся. То есть, сила или расслабленность. Поэтому я просто колебался и перемещался по течению, стараясь только не оттягиваться назад. Так и приплыл ко второму ряду, где и остался. Но было тяжко, скажу я вам. Давление со всех сторон было огромное, пальцы в сандальках боялись казни через четвертование (на такие мероприятия ходите только в закрытой обуви!), шум, басы по внутренностям бух-бух, пакет с бутылкой воды и фотиком вытягивался за мной как полный невод, вода сверху, а если по толпе шла волна.... ооооо... приходилось быстро перебирать ногами, чтоб не совершить оверкиль.
Примерно раз в пять минут из массы выволакивали очередную жертву концерта - девушку с вытянутым лицом и болтающимися конечностями. Обувь оставалась на земле. Её отпаивали и возвращали в семью. Но вообще, до мордобоя так и не дошло, что впечатляет. Кстати, при входе всех шмонали по-взрослому - сверху и до конца, руками и прибором. У меня открыли футляр от фотика, вытащили трубку из левого кармана, а в правом...хе-хе...не нашли, дилетанты! Концерт вели трое - Рабинович из RTVI, Гонопольский и Лера из Муз-ТВ. Выступали в основном молодые. Мошенники, Дискотека Авария, Билан, Королёва с Лордом Грейстоком, Блестящие, а также Маликов, Долина, и самый последний - ВЛ! Ну...одет он был традиционно - чёрно-красный костюм и несколько тушек там-сям. Балет был тоже как всегда. Песни: "Танцуй со мной", "Кружатся диски", "Шантеклер", "Ночной звонок", "Августин" и "Народ Древний". Всё вроде под фанеру, хоть молодые пели в основном вживую. Одна девочка слева кричала ему "Лёша, помаши ручкой". Пришлось сказать ей, что его зовут Валера. Танцевал ВЛ нормально, сказал, что одет жарко потому что ему сказали, что в Тель-Авиве заморозки.
Я, конечно, пофоткал его пару раз, но...сомневаюсь в результатах. Приятель был с камерой, но её неудачно (или удачно полили), и она заработала только сегодня. Жалко, конечно. Народ реагировал бурно, подпрыгивал и вопил, и даже подпевал. Особенно когда вышел Бориска Моисеев. Боря очень себя любит, всё время хвалил, не хотел уходить, кричал дурным голосом "Израааиль" и завёл публику неслабо. Кончился концерт рано, в 12, хоть артисты желали веселиться "до утра". И всё. Как говорится, "мокрые, но довольные мы разъехались по домам". На следующий год, наверно, не пойду. Только если не куплю какой-нибудь фотоапарат хороший. А понравился концерт или нет...не могу точно сказать. Никогда не любил подобные вещи из-за толпы, сильного шума (вообще не люблю громкие звуки, если это не ВЛ или типа того) и танцев. Но тут всё получилось ярко, бодро и ...задорно как-то, по молодому. Настроение после было приподнятое, хоть побаливала спина и ноги. Утром всё прошло

Королева Шантеклер Поклон

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.