Анапа

7 августа 2006

----------------------------------- pantera -----------------------------------

      Билет был куплен заранее, спасибо друзьям из Анапы. Прибыла я 5 августа, два дня до концерта. Не теряя времени зря, решили с мужем поехать в Новороссийский аквапарк с экскурсией, где благополучно "потерялись" на часик для приобретения заветного билета на концерт 9 августа. Получилось купить билет в первый ряд. Как выяснилось, в Новороссийске билеты не очень хорошо продавались. Успокаивало то, что это город-порт, а не курорт, отдыхающих практически нет, а потому и продажа билетов вялая.
      Заветный день 7 августа. Смехотворные цены на цветы, а потому решила "разгуляться". Такой букет в моем городе стоил бы около двух тысяч, я его купила за триста рублей, а больший я бы просто не унесла . И вот я уже у Летней эстрады... Подъехал автобус с балетом... разгружают чемоданы с реквизитом... Толпа ожидает приезда ВЛ. Я не дождалась, пошла ужинать в ближайшее кафе. До концерта оставалось чуть меньше часа.
      20.00 Ожидаем, когда же наконец нас пустят в зал. Ожидаем... ожидаем... ожидаем. Наблюдаю за народом. Все довольные, с цветами. Вижу огромный букет роз - штук на пятьдесят. Смотрю на свой букет... мда... не так уж и плохо. Все потихоньку начинают нервничать. Ну вот, наконец-то начали пропускать в зал. Уселись, ждем. Концерт задержали почти на час. И вот уже на сцене балет. Понеслось...
      Валера вышел в обновленном костюмчике. Остались только белые расшитые джинсы. Новый плащ смотрится на нем - супер! А похудел-то как! Загорел! Красавец! После "Падаю в небеса" поздоровался с публикой и сказал, что с Анапой у него связаны не самые приятные события в жизни, но он будет развлекать нас по мере своих сил, а заодно и сам развлекаться, гоня от себя грустные мысли. Началась вторая песня... и тут бац... балет плащ Валерия превращает в куртку. Костюм опять, как новый. Классно придумано, хоть и не ново. Народ вопит, аплодирует, что-то выкрикивает. Публика порадовала. Маленькая девочка несет цветы, охрана по непонятным причинам хватает ее и оттаскивает - букет в одну сторону, девочку в другую. Удивленный ВЛ требует - "Верните девочку обратно!". Берет ее на руки, ставит на сцену рядом с собой, раскланиваются вдвоем - "Встань, как фотомодель! Молодец!".
      Второй костюмчик - почти тот же, что и на Новой волне. Штаны остались прежние - газетные в обтягончик, сапоги высокие тоже те же, а вот рубашка новенькая. Жаль, банданы не было. Тут опять Валера выказал свое отношение к прессе, демонстрируя свои штаны. Все искренне посмеялись, даже я, хотя и не первый раз это слышу. Цветы, цветы, цветы. Многие принесли какие-то подарки, но охрана с ними к сцене не пускала - отбирала по дороге, правда на обратном пути возвращала. Жара... ВЛ весь промокший. "Какая-тут диета, пара таких концертов, и ты в идеальной форме" - шутит он. Балетные парни собрали в этот раз около тысячи - вот, что значит люди на отдыхе, денег не жалели. Я сама с удовольствием раскошелилась. ВЛ когда в кепку глянул, даже растерялся как-то.
      Время летит неумолимо. Вот Валерий выходит уже в новом костюме - бежевая крупная сетка и белые бриджи, а на ногах белые ботинки на босу ногу. Шутит - "У музыкантов есть носки, а я еще не заработал". На ярмарках пошел в зал - дал микрофон поклонницам, спели втроем припев, а напоследок сказали ему в микрофон - "Вы самый лучший!". Валера улыбается и отвечает "Ну, я это подозревал, конечно..."
      На поклон он опять на последний костюм надел свой яркий плащ. В такую-то невыносимую жару! Весь мокрый с ног до головы! Народ вопит, визжит, хлопает - не отпускает. Балетные ободрали букеты и осыпали его лепестками роз. Все повскакивали с мест, окружили сцену. ВЛ выходил несколько раз, а когда скрылся окончательно из зала раздался чей-то голос - "Сокровища Черного моря!". Толпа обернулась - какой-то мужик лет сорока, стоя на кресле распевал его песню. Все посмеялись, и пошли к выходу.
      Служебка. Народу! Не пробиться. Нагнали ребят из ОМОНа. Толпу еле сдерживают. Я кое как пробилась. Валера вышел, попрощался со всеми, вскочив на машину, и тут меня оттолкнули назад. Оттоптанные ноги, но настроение - супер. Теперь надо дождаться девятого числа.

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.