Барнаул

16 апреля 2007


----------------------------------- Августин -----------------------------------

        Прибыли мы в Барнаул поздно ночью, уставшие, но счастливые.
        Остановились в гостинице в здании вокзала, а в 5 минутах ходьбы стояла другая гостиница - "Барнаул", где уже спал ВЛ... Но тогда мы этого еще не знали...

        К обеду наше время проживания истекло и в 12 часов мы, сдав ключи, пошли гулять по городу.
        А к 13-ти часам двинулись на автовокзал - из Новосибирска приезжала еще одна поклонница - тоже Наташа - и, встретив ее, мы отправились к кинотеатру "МИР".

        Там, не спеша, отоварились билетами и зашли в кафе "Блины" (вспоминается Питер).
        Правда блинов нам не хотелось, день был очень жарким, и мы просто взяли попить.
        И пока сидели и болтали, в кафе зашли Саша Цыплаков и Таня Ахмедшина (сколько их вижу - всегда ходят парой!). Поздравили Сашу с прошедшим праздником, извинились, что были вчера без подарка (кстати в этот день мы все же купили ему подарок - девушки выбрали большого медвежонка для его дочки Насти).

        Посидев, мы пришли к "служебному входу". Написал в кавычках - потому что служебным входом, извиняюсь за каламбур, служил боковой вход в зал кинотеатра. Сейчас он стоял открытым, туда заносили приставные стулья (от нечего делать мы их пересчитали - оказалось, что 850-местный зал пополнился еще на 74 стула). Потом приехала команда и ребята здесь же начали выгружаться - затаскивали сумки и чемоданы в дверь, проносили их через зал, волокли их на сцену и только потом за кулисы. Неслабо!

        Сцена была совсем узкая, но высокая. По бокам пристроили две лестницы. Почти все ее пространство занимали мониторы и возвышение с барабанами.
        "Да, - подумал я - как же они здесь разместятся..."

        Пока ждали ВЛ, узнали, что они уезжают сегодня в 21.25 по местному времени.
        То есть после концерта у них будет меньше получаса, чтобы собраться и доехать до вокзала. Благо сам вокзал был близко - в 10-ти минутах ходьбы.
        Значит после концерта надо будет встретить ВЛ у служебки, а потом со всех ног нестись на вокзал, провожать его на поезд - нам-то особо торопиться было некуда - свои билеты домой мы взяли на час ночи.

        За этими раздумьями пролетел еще час и вот уже подворачивает черный BMW с ВЛ.
        Сама дверь стояла "лицом" к автобусной остановке, которая была в 5 метрах от входа и весь народ, стоящий в ожидании транспорта, естественно подошел сюда, привлеченный звуком из зала и охраной с рациями.
        Не успел ВЛ выйти, как на него налетели с просьбами дать автограф - на что он, на удивление, ответил согласием. Обычно до концерта он их не раздает.
        После чего он зашел в зал, успев, правда, поздороваться с нами.

        Концерт начали вовремя.
        Когда он уже пел первую песню, опоздавший народ бесцеремонно расхаживал перед сценой, усаживаясь на свои места.
        Мы обосновались с левого края первого ряда на приставных стульях.
        В зале был почти аншлаг, только по центру третьего ряда пестрело несколько свободных мест. Но мы решили, что лучше будем сидеть здесь - оттуда неудобно вылезать с цветами, да и вдруг снова повезет спеть Ярмарки.

        Сразу после "Падаю В Небеса" ВЛ преподнесли букет белых роз - очень большой и красивый.
        Вообще, практически весь первый ряд был в цветах - ВЛ по ходу концерта даже пошутил - когда после очередной песни женщина с нашего ряда встала и подошла с цветами, он сказал "Ну наконец! А я сижу и думаю, когда же подойдешь!". Сразу же набежало еще несколько желающих подарить.
        На "Ягодке" он принес на сцену еще несколько букетов. "Все подарили, больше наверное не дадут - сокрушенно произнес он. После чего, пройдясь глазами по первому ряду, обескураживающее выдал- А, нет, вижу - тут есть еще, и тут припасли. Приходите!"

        После "Замков" пришла маленькая девочка, сцена был выше ее на голову и она не могла протянуть цветы в руки ВЛ и, положив их к его ногам, побежала обратно.
        "Возложила. Как к памятнику" - прокомментировал ВЛ.

        Вообще на барнаульском концерте настроение было заметно лучше, чем в Бийске - ВЛ много шутил, общался со зрителями и прием в зале был намного лучше. Хотя оба концерта мне очень понравились, поэтому и особо выделять тот или иной не буду.

        На "Ярмарках" ВЛ спускаясь в зал, пробежал по нам глазами - так мы и думали!
        Второй припев мы, в отличии от вчерашнего дня, пели втроем - в три руки держав микрофон, а ВЛ движениями показывал строчки из песен...

        Но все хорошее быстро пролетает - вот уже финальные выходы, музыка стихает и народ начинает расходиться.

        Для удобства и быстрого освобождения зала (ребятам нужно было поскорее складывать аппаратуру) открыли все боковые двери, в том числе и те, через которые входил ВЛ.
        Минут через 10 зал был пуст и музыканты начали спешно складываться. Когда все вещи были погружены в автобус - к выходу подкатили машину ВЛ. До отправки поезда оставалось 20 минут, когда из-за кулис показался ВЛ.
        Наконец я смог отдать ему свои подарки - книжку (за эти дни я прочел ее наполовину, решив, что как приеду, куплю себе точно такую и узнаю чем же закончилось дело) и три диска с фильмами, чтобы ВЛ было что смотреть на гастролях в Казахстане.
        Особенно он обрадовался двд с фильмом "Экстрасенс" - я так и думал что у него его нет (кстати, народ, если кто-то до сих пор не видел его - можно заказать в Интернете в магазине "Озон") - видно было, что его очень обрадовал тот факт, что этот фильм переиздали и теперь люди смогут посмотреть его в качестве.

        Поблагодарив за подарки ВЛ вышел, автографы естественно писать было некогда - он начал садиться в машину, а наше трио понеслось по направлению вокзала.
        На полпути нас обогнала машина ВЛ, мы явно не успевали:
        Когда мы примчались на перрон машина только-только заезжала на него - хорошо что они поехали в объезд. Вскоре показался и автобус.

        ВЛ зашел в вагон первым, попрощавшись с нами во второй раз. Зашел в свое 4-е купе и начал снимать матрац. Окно было незашторено, но я больше стоять и смотреть не смог - стало неудобно.
        Вскоре загрузился и коллектив, мы немного пообщались, пожелали счастливого пути, и поезд тронулся:
        А мы окрыленные и довольные немного пробежали за ним, махая вслед руками, после чего развернулись и пошли по темному перрону на вокзал, громко напевая "Меж нами памяти туман, ты как во сне..."

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.