Череповец

20 апреля 2004.


-------------------------------- Игорь Никанов --------------------------------

Концерт начался вовремя, ну почти вовремя - в 19ч15мин , что для маэстро традиционно. Достаточно продолжительное вступление, соло на гитаре, полеты "Опасных" - я это уже где-то видел. А потом зазвучали аккорды тухмановской "Кружатся диски" и на сцену Череповецкого Дворца металлургов вышел Валерий Яковлевич. Ну нельзя сказать, что вышел, выбежал и запел про диск-жокея, которому очень нравится одна девушка. Я сразу вспомнил большую грампластинку фирмы "Мелодия", которая называлась "Для вас, Женщины", и была куплена лет 25 назад по большому блату. Первую песню на ней исполнял неизвестный тогда никому певец В.Леонтьев. И вот спустя четверть века Валерий Яковлевич решил тряхнуть стариной и представил новую версию этой песни. Мне понравилось. Новая аранжировка, новые мотивы. Песня зазвучала по-новому.
После традиционного приветствия зазвучала новая песня, которую я никогда не слышал, запомнил только что песня быстрая, мелодичная. Потом были "Роза Каира", "Исчезли солнечные дни", тоже в новой аранжировке, в более быстром, чем оригинал ритме. Потом "Виновник" с традиционным выходом в зал, с подарком в виде фотооткрытки с автографом и напоминанием, кто в зале главный сейчас. Публика тепло принимала артиста, дружно хлопая в ладоши, устраивая после каждой песни мини-овацию. Не обошлось и без "Августина".
После инструментала и "Опасных" начался французский блок песен - "Шери", "Мишель, "Падает снег". Звучала "Рыжая девочка", красивая песня Евзерова, перед исполнением которой маэстро многозначительно заглянул в лежащие на сцене букеты цветов в надежде найти письмо-записку, потом сказал, что в век информатики, когда все общаются через глобальную сеть, он еще не разучился писать письма. Потом пошли песни из нового альбома "Ночной звонок" - "Давай, давай", "Ночной звонок", "Черно-белая любовь", "На разных остановках судьбы", "Королева Шантеклер", "Танцуй со мной", "Миллионы ангелов".
На бэк-вокале была новая девушка, по моему очень молодая, которая как я понял, только делает свои первые шаги на этом поприще. Конечно, до Кончитты ей далеко еще. Но девушка старалась, как могла - это было видно. "Эхо" и "Опасные связи" были в полном составе, Павел (не помню фамилии) блистал на фоне всех остальных танцоров - было видно, что энергии у него выше крыши, и все ему доставалось легко, просто и непринужденно.
Под инструментал "Дельтаплана" "Опасные" снова летали по сцене Дворца металлургов, красивая была постановка.
Традиционно завершала концерт "Сцена", после чего Валерия Яковлевич выходил на бис раза 3, публика не расходилась, рукоплеская артисту. В последний раз откланявшись, маэстро покинул сцену, музыка стихла. Концерт закончился. Публика в благостном настроении потянулась к выходу, благодаря про себя (я надеюсь на это) Артиста за его выступление, труд, который он подарил нам.

Череповец, Дворец металлургов, 20.04.04

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.