Москва

14 октября 2005 - творческий вечер поэта Николая Денисова

----------------------------------- Miss X -----------------------------------

      Концерт прошел прекрасно. Сама атмосфера там была такая: домашняя что ли, очень душевная. Хотя сначала, видно было, что пытались придать вечеру некую серьезность и официальность, но постепенно и сам Денисов и его гости об этом позабыли.
      Но лучше я все по порядку:
      Сам концерт начался с песни "Кабаре" в исполнении Юли Началовой. Это я не буду комментировать, ладно? Может, было бы и неплохо, если не пытаться сравнивать, а это довольно-таки не просто После вышел сам юбиляр и они с Юлей стали вести концерт, правда, к середине первого отделения Началова в сотый раз поздравив Денисова, испарилась, а он остался вести вечер в одиночестве, но не надолго. Выступали А. Городецкий - хорошая, кстати, песня была - "Улыбка твоя" - понравилась, А.Биль и Л.Квинт, С.Пенкин, Анна Резникова... Не обошлось без казусов. Когда вышел некий Сергей Маяк (прошу простить мою неосведомленность, но я сего субъекта вижу и слышу в первый раз , но песня мне понравилась "Княгинюшка" она называлась) прямо посредине песни полетела фонограмма. Музыка смолкла. Артист сказал: "давайте мне провод для гитары, будем петь так"! Провода в итоге не нашли, вынесли лишний микрофон, приставили его к гитаре, он запел сначала, слышно гитару было, конечно, плохо, так что петь пришлось почти без музыки, но он справился. Зал поддержал аплодисментами. Потом вышла Бабкина. Она тоже сначала поздравляла Денисова, говорила теплые слова, а после сказала, что "он писал ей только прекрасные песни и вот одну из них она никак не может не спеть" - "Мама-маменька", так она кажется называется. Она запела, правда, без музыки. То ли так задумано было, то ли фанеру еще не починили После этого вышел Евгений Гор. Они спели дуэтом "Мы вдвоем теперь", и Бабкина ушла, а Гор остался, что бы спеть еще. И, видимо, Денисов решил не напрягаться написанием песни специально для Гора, и посему последний спел "Тайну". Да, да, ту самую! Ну что ты будешь делать, прямо весь леонтьевский репертуар растащили!
      Потом опять вышла переодевшаяся в а-ля народный костюм Бабкина и запела "Казачку Надю". И все бы ничего, если бы не невесть откуда взявшийся Песков, в образе все той же Бабкиной! А ДВЕ Бабкиных на сцене - это уж вообще...
      Первое отделение закончилось Басковым. А так же вызовом В. Евзерова к роялю. Причем, объявляя Евзерова, Денисов обещал, что "мы сегодня услышим еще много его музыки" . Итак, вышел Басков с "Малиной за окном", без Ротару, правда, ну и ладно. Причем этот кадр не может без того, что б не проорать "Привет, Россия! Руки выше! Эге-гей!". Бр-р-р... Но приняли его хорошо, и цветов много подарили, больше всех. На данном этапе концерта, разумеется. А я с неким даже злорадством подумала, что то ли еще будет
      Во втором отделении, как я уже говорила, всякий официоз и торжественность всем (и виновнику торжества в первую очередь ) были уже по боку. Юбиляр от песни к песне становился все веселее и восторженнее. И, как я подозреваю, наливал себе из бутылочки, припрятанной в букетах на столе, отнюдь не минералку без газа .
      Началось второе отделение, не трудно догадаться , с песни. В исполнении самого виновника торжества. "Вся наша жизнь - кабаре". Потом вышла Клара Новикова и спела две песни.
      А потом ... (переходим к самому главному ) Денисов сказал, что пора вызвать на сцену ("что бы потом уже и не отпускать "певца всей моей жизни, которого я знаю уже 25 лет". Зал взорвался, а на сцену потянулись знакомые все лица : Р.Муратов и Ко. И началось посвящение "прекрасному городу Санкт-Петербургу". Вышел, не трудно догадаться, ВЛ и запел "Бездомную любовь". А к сцене потянулась демонстрация с цветами и подарками.
-"Ой! Если вы мне сейчас все отдадите, то что я буду делать потом?"
- Не волнуйся, Валерочка, у них еще много, останется! Или мы будем перекладывать из кучки в кучку. - ответил Денисов.
      К слову сказать, обращаясь к ВЛ Денисов использовал наверное все возможные уменьшительно-ласкательные варианты его имени: и Валерочка, и Валеронька, и Валерушка, и т.д. и т.п.
      Вот... Они обменялись любезностями и Леонтьев остался на сцене в качестве соведущего, а Денисов вместе со своей супругой Еленой Рубиной ("Валера, ты конечно давно знаешь мою супругу, ты уж выдержи наш вокальный дуэт" ) спели танго "Стоп-кадр" - на мониторе сзади показывали семейные фотографии.
      После этого ВЛ с Денисовым объявили Пьеху, она вышла, а они уселись в кресла, и все время пока она пела Денисов Леонтьеву что-то оживленно рассказывал. Видать, соскучился . После Пьехи они объявили Витаса, тот вышел, стал петь, а ВЛ ушел за кулисы.
      Я занервничала. Как так? Одна песня была всего лишь! Обещали семь! Нет, я конечно понимала, что просто еще не время, и он конечно же споет еще, но все же...
      Потом последовали выступления каких-то Кристины и Андрея (не запомнила их фамилий) с А.Резниковой - пели что-то из какого-то там мюзикла. После них - Анжелика Агурбаш. Я не запомнила, что она пела, а запомнила только то, как она меняла наряды - вышла в длинном золотом плаще, скинула его, осталась в синем платье, скинула и его, осталась в чем-то очень блестящем.
      Посмотрев на часы, я увидела, что стрелка переползла уже за десять. Я занервничала еще больше!
      А Денисов сказал, что вот мол не все артисты смогли к нему придти, гастроли и все такое, они не успели, но, благодаря одному артисту, они все сегодня с нами. Выплыл Песков и изобразил нам Пьеху, Долину, Ротару, Аллегрову. А потом раздалась знакомая мелодия - "Я заводной", послышался милый сердцу голос, но ... на сцену выпрыгнул опять-таки Песков. С балкона засвистели. В общем песню Песков в образе Леонтьева пропел всю до конца, выбежал в зал, и пока он пробегал по залу, на сцену вышел сам Леонтьев. Остановился глядя на сие действо с таким видом: типа "этта чё еще тут за бардак такой?" . Песков снял парик, поклонился и быстренько смылся.
-Ну а сейчас, Валера - начал Денисов".
-Ну понятно уже, ЧТО сейчас - улыбнулся ВЛ,
      И ... понеслась душа в рай!
      Последовали "Ночной звонок", "Рыжая девочка", "Ягодка" (ну как же без нее! Как всегда, ВЛ пошел в зал, и прошел совсем рядом! Повернуться только и ВОТ! Бли-и-ин! Сколько же счастья-то!), "Кленовый лист" "Шери" (в зале все это время творилось нечто невообразимое, описывать ЭТО просто смысла нет - это надо было видеть!) и, наконец, "Ветер знает", которому предшествовал опять вызов на сцену Евзерова. "Володя, хватит там стоять, почему ты не за роялем. Вот. Далеко не уходи, садись, там твое место". Под конец на сцену подтянулись все участники, кто досидел-таки до конца. Пушки выстрелили блестящим серпантином, начались финальные поклоны. Денисов, уже окончательно охрипший и дошедший "до нужной кондиции" (и что с ним будет после банкета, без коего ну никак не обойтись?), представлял, при помощи ВЛ, всех участников. Причем Леонтьева он представил, наверное, раз 20! И уже под конец - "Ну вроде все. Но может я кого и забыл, я уже не помню, но все равно, всем-всем спасибо!" - после чего споткнулся о какую-то корзину, упал. Евзеров, стоявший рядом, согнулся пополам от хохота, а Леонтьев прокомментировал, что "этот трюк мы долго репетировали" . Ну а потом все начали потихоньку расходится, и все закончилось И хоть времени было уже больше одиннадцать, чувство такое, что прошло всего-то полчаса. А ощущение праздника и хорошее настроение осталось до сих пор.

15.10.2005

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.