Екатеринбург

11 ноября 2006

----------------------------------- pantera -----------------------------------

Афиша        В Екатеринбурге нас было трое. Утром встретились на вокзале, пообщались и пошли к месту предстоящих событий. Билетов в кассе было достаточно, я поначалу даже расстроилась. Но ближе к вечеру около 95 % билетов было продано. Не буду вдаваться в подробности нашего пребывания в Екатеринбурге. Лучше расскажу о концерте.
       С чего начать? Я даже теряюсь как-то. Ну, пожалуй, с главного - Валерий Яковлевич был на высоте! Выглядит - супер: похудел, отрастил волосы, свеженький такой.
       Зал в Екатеринбурге довольно большой, а потому цены на билеты в первый ряд колебались от 1700 руб. до 3000 руб. У меня было крайнее место в первом ряду, но случилось так, что хорошие места остались свободными, поэтому люди бодро пересаживались поближе. Я тоже воспользовалась такой возможностью.
       Не хочу перечислять названия и порядок песен, т.к. восстановить в памяти уже не могу. Для меня весь концерт прошел на одном дыхании. Как упала в небеса, так и не смогла с них спуститься. Расстраивало только то, что зал огромный, а цветов мало. Охрана была настроена довольно позитивно, а потому многие фотографировали. Свои фотографии предоставить в отчете не могу, потому что никогда не фотографирую. Может быть, кто-нибудь и кинет позже. Да, и подарки все желающие могли подарить, что редко случается на концертах. Я много раз видела, как их отбирают, а пускают только с цветами. Потом возвращают, конечно, но к ВЛ они уже не попадают.
       Публика оказалась довольно активной. Очень много молодежи, это порадовало. В конце концерта его очень долго не отпускали. Пришлось выходить немного больше, чем обычно.
       Нового парня в балете не было. Не знаю уж куда он подевался, но его присутствие не было зафиксировано. Хотя было бы любопытно на него посмотреть. Стриптиз удался. Мы, естественно не могли этого пропустить и внесли свой посильный вклад - я в джинсы Диме, а Коломбина Саше.
       Как и всегда энергетика Валерия Яковлевича искрометно летала по залу и била беспощадно, как молния. Поэтому народу было трудно сидеть на месте. Кто-то активно подпевал, кто-то аплодировал в такт музыке, а некоторые даже пританцовывали, правда, сидя. Мои голосовые связки ближе к концу концерта беспардонно объявили мне бойкот, и отказываясь кричать "Браво". Я сжалилась, и добивать не стала, может еще завтра понадобятся.
       Концерт прошел на одном дыхании. Как всегда, неописуем восторг зрителя на "Ягодке" и "Ярмарках", когда Валерий Яковлевич идет в зал. Я, почему-то в такие моменты за него начинаю переживать. Когда соскакивает порядка десяти, а то и больше человек и на всех парах устремляются к нему, мне не по себе становится. Но Сергей как всегда рядом, молодец! На "Ярмарке" микрофон достался Маргарите, ВЛ активно показывал каждое слово, которое предстоит петь, хотя знал, что она их наизусть в любое время суток выдаст. После исполнения ею припева, последовал поцелуй и восторг о том, как это было изумительно и т.д. Рита осталась довольна.
       На бис артист выходил четыре раза. Зал не хотел его отпускать, но пришлось. Мы двинулись в сторону служебки. Ждать пришлось недолго. Валерий Яковлевич вышел, дал автографы всем желающим, сел в машину и уехал. А люди продолжали стоять, как будто не верили, что все уже закончилось.
       Мы понеслись в гостиницу. Нам предстояло забрать вещи и прямиком на вокзал. Нужно ехать в Тюмень.

----------------------------------- Златиника -----------------------------------

       Итак, звучит третий звонок, но свет в зале не спешит гаснуть. Откуда-то с балкона раздается вопль (мужской): "Валера! Где ты, Валера?!!" Сидящая рядом со мной женщина вздыхает:
- Вот ведь ужас! Бывают же поклонники!
- И не говорите, - включаюсь я. - А что, на концертах всегда так? Я просто первый раз...
- Всегда, - охотно соглашается она. - Вот мы на "Экс-ББ" ходили, так там так же было...
       Медленно-медленно, словно нехотя, гаснет свет. В полумраке зала я вижу, как свои места занимает группа "Эхо". И - начинается...
       Звучит мелодия песни "Танго разбитых сердец", и на сцене появляется балет "Опасные связи". Парни в фосфоресцирующих комбинезонах, с налобными зажженными фонарями, с чем-то похожим на альпинистский молоток (как он называется, я не помню) в руках. Они танцуют, медленно, завораживающе двигаются по сцене, и я так и не могу понять, в какой момент на сцене появляется Валерий Леонтьев.
       Его появление зал встречает аплодисментами, а я просто впиваюсь в него глазами - и тоже хлопаю, хлопаю...
       "Танго разбитых сердец" обрывается и - сразу же - звучит песня "Я падаю в небеса". Ощущение обалденное, как будто тебя захватывает в какую-то воронку, но ты не падаешь вниз, а летишь...
Я падаю в небеса, я радуюсь чудесам,
Я снова тебя зову в те дали, где я живу.
Я падаю в небеса, и ангелов голоса
Поведают сердцу вновь,
Как открыть мне дверцу в твою любовь.

Обалденно! Ощущение, что ты действительно падаешь в небеса, но не просто падаешь, а паришь...
       После песни зал взрывается аплодисментами.
- Здравствуйте, здравствуйте, - говорит Валерий, - вот мы и снова встретились с Вами в лучшем городе Земли - в Екатеринбурге!!! - зал оглушительно аплодирует. - Вы не обращайте на меня внимания, занимайтесь своими делами, а я просто посмотрю, все ли пришли, - смотрит в зал. - Что ж, и на этот раз, кажется, все. Сегодня я вам спою песенок - сколько у нас там? - двенадцать, - зал неодобрительно гудит "У-у-у", - двенадцать, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, - скороговоркой говорит он, по мере увеличения числа зал аплодирует все громче - это как пойдет. Я рад всех вас видеть...
       Звучит "Фотомодель", затем "Ягодка". В промежутках между песнями подходят зрители, дарят цветы. На "Ягодке" артист спускается со сцены и идет в правую половину зала. Зрители провожают его восхищенными взглядами, а я так просто верчусь на месте - я-то сижу в левой половине зала. В конце песни Леонтьев машет рукой балкону: "Ну, к вам не доберусь, не обессудьте", возвращается на сцену и говорит нашей половине зала: "А к вам я попозже приду". Я облегченно вздыхаю. Но ни от сцены, ни от артиста глаз оторвать не могу, впитываю каждую секунду, каждое мгновение...
       Итак, на "Ягодке" артист идет в зал, все естественно, провожают его взглядами, кто-то даже встает, но охрана начеку. Песня мне нравится...
Ну, где ж ты, ягодка моя?
Ну, где ж ты, сладкая моя?
Я так давно ищу тебя,
А может рядом ты и на виду.
Спасибо, ягодка моя,
Спасибо, сладкая моя,
За то, что я ищу тебя
И знаю, что найду.

"Спасибо, ягодки!!!" - кричит Валерий, раскинув руки и "обнимая" зал. На душе после такого становится очень тепло и хорошо...
       Артист возвращается на сцену и звучит песня "Назови меня".
Назови меня мечтою,
Назови меня судьбою,
Назови меня красивым,
Назови меня любимым,
Самым сильным, самым нежным,
Долгожданным, неизбежным,
Назови такую фразу,
Чтобы я завёлся сразу.

Или я путаю, и "Ягодка" звучала до "Назови меня"... Неважно, впрочем, потому что все песни дальше слились для меня в одну яркую ленту и я просто была околдована происходящим на сцене... "Королева Шантеклер", "Падает снег", "Голуби Арбата", "Воздушные замки", "Августин", "Гюльчатай", "Свеча горела" (на стихи Пастернака). К этой песне артист уже переоделся и в своей желтой рубашке действительно напоминает трепещущий огонек зажженной свечи... Далее - "Исчезли солнечные дни" (ремикс), "Яхта белая", "Корабли" (уже в "матросском" костюме), "Разноцветные ярмарки"... На "Ярмарках" артист опять идет в зал, уже в левую половину, обращаясь к правой: "Так, у вас я был?" - и к нам: - "Вам обещал", и спускается со сцены. Проходит совсем близко от меня, (и я чувствую запах его парфюма, терпковато-сладкий такой, но приятный... ), попутно он приговаривает, что в зрительном зале лучше, никакой ответственности, а вот на сцене это здорово давит... Припев "Ярмарок" подпевает ему Рита - он дает ей микрофон. Вот смелая - я бы не решилась, думаю я. Леонтьев благодарит Риту, говорит, что это было удивительно, офигительно, изумительно и пр. Идет обратно на сцену.
       Конечно, в промежутках между песнями было много чего, в частности танцевали "Опасные", играл соло гитарист группы "Эхо", устраивали стриптиз два парня из "Опасных", Валерий Яковлевич пародировал "прощание большой звезды со зрителями"... Много всего было. В конце он поет "самую главную", по его выражению, песню - "Ты меня не забывай". Потом представляет "тех, кто сегодня весь вечер перед вами кувыркался" - группу "Эхо" и балет "Опасные связи". Зал аплодирует уже стоя, я потихоньку подбираюсь поближе к сцене.
       Артиста вызывают на бис. Он совсем-совсем от меня близко - я у самой сцены, отбила уже себе все ладоши. Поклонники тянут вверх руки, Валерий Яковлевич слегка и быстро проводит своей рукой по ним. До меня не дотянулся.
       Потом его еще три раза вызывали на бис. И он был близко-близко от меня, и я видела его глаза... Знаете, какое понимание вдруг на меня снизошло? Это обыкновенный человек - с необыкновенным талантом.

       Концерт - хороший. Ощущение в душе - теплое, желтое и пушистое счастье. Обязательно пойду на следующий концерт.

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.