Израиль

16 ноября 2002 - Тель-Авив.


------------ Kalkin (Фото прислала Несса) -----------

Всем большой привет, ребяты. Итак, важное сообщение. Позачера я был на концерте Валерия Леонтьева в Тель-Авиве!!! Постараюсь получше доложить об этом событии. По билету начало концерта - в 20.30. А я, натурально, слинял с базы. Нет, с моим выходом вроде бы всё было улажено, договорено и согласовано. И тут как подгадали. Где-то там то ли напали, то ли ещё что-то сделали с какой-то военной шишкой, началась суета, мне сказали пока не вылазить никуда и ждать, когда что-нибудь прояснится.Я для приличия подождал часок, в первый раз за пару последних месяцев побрился и подчистил сапожки, оделся, сказал, что я пошёл, и мне, конечно, сказали чтоб даже и не думал. Вчера утром я вернулся, объяснил кому надо, что по другому я бы не успел и меня, скрепя сердце, простили.
Цветы надеялся купить где-нибудь у конц.зала, но там их почему-то не было. Вокруг зала - толпа, и имя ей было - легион. Особенно возле касс. Началось действо в 21.00, когда все кресла заполнились. Серьёзно - все до одного. На балконе я не был, но на первом этаже - забито без просветов. Вообще, программа более-менее была похожа на "Б.П". Только улучшены трюки, добавлены новые песни, танцы и костюмы и сама "Б.П." так и не прозвучала. И Валера был по моему в более лучшем настроении, чем в прошлый раз. Могу успокоить некоторых тем, что шевелюра его отросла и стала такой, как на вечере песен И. Крутого. Да, лицо немного погрубело, может из-за загара, но всё остальное - как всегда прекрасно. Все его танцы так же изящны, артистически и очень стильны. Кто-то однажды упоминал здесь, что "Опасные связи" где-то танцевали невпопад. А вот и нет. Их танцы вполне соответствовали музыке и отрывались они по максимуму.
Начало было знакомое. Светящиеся сиреневые фигуры в воздухе. Только на этот раз я разглядел, откуда появляется В.Л. Его, укутанного в чёрный балахон вывели с левого края сцены под ручки, и в нужный момент он взлетел, сбросив своё одеяние. Мотаясь вниз головой запел "Люблю ветер" и концерт пошёл. В принципе, почти все костюмы были новые, кроме белого балахона для "Сцены". На шее серебристая пятиконечная звезда. Естественно, железные пояса и маечки типа "сеть старика". На "Виновнике" по традиции потопал в зал, жертвой выбрал одну красивую девушку в 19 (моём!) ряду, знакомые слова, потом станцевал с какой-то дамочкой медленный танец под соответствующюю музыку. Валера похвастался тем, что благодаря его работе он может обниматься и целоваться с огромным количеством особ женского пола. Во время "Мишель" кидался высокой французской табуреткой и после этой песни какая-то очень весёлая женщина с двумя мягкими игрушками подариля ему здорового мишку с надписью типа "Валера, ты лучший! Мы любим тебя" и подпись женским именем. Вторая игрушка была подарена Кончите. Та заулыбалась и унесла подарок за кулисы. А песня "Une vie d'amour" спета была просто бесподобно. Вживую, но очень красиво и прочувственно. Самое интересное , что на песне "Народ древний" народ и в самом деле начал "пить слёзы", расстраиваться и доставать платочки. Возле меня сидел здоровый мужик такой, но и он стал тереть глаза. Очень интересно. После этого был антракт в 20 минут. Купил видеокассету "По дороге в Голливуд". Неплохая кассета, между прочим. Там запись концерта, клип "По дороге в Голливуд" и немного о том, как этот клип снимался. В общем чуть больше часа, хоть на кассете обещано 98 минут. .
Вторая часть открылась номером "Опасных связей". Он был без барабанобатутов, как в прошлый раз, но вышло по моему даже лучше. И пошли новые песни. Причём "Ангелов" и "Чёрно-белую любовь" я слышал впервые. "Ангелы" вроде понравились, и люди с интересом разглядывали узоры от светоэффектов. После "Ты меня не забывай" я просочился к подмосткам, чтобы вручить ему свой скромный презент, но он, интригант, объявил, что вернётся через 48 секунд и вернулся уже в наряде к "Сцене", которую и спел, причём тоже очень красиво. Пришлось просидеть на халяву в первых рядак. Потом свет погас совсем. Валера, сбросив свой белый плащ взлетел в костюме "кислотный" Spiderman из "Августина" и из чёрного мешочка стал разбрасывать разноцветных фосфоресцирующих бабочек. С одной такой бабочкой он и удалился. Потом, конечно, ещё возвращался раз пять и концерт закончился. Впечатлений море. Из-за мощного звука организм как-то вибрирует, а если ритм ударных совпадает ещё с биениями сердца, то это вообще что-то особенное. Несмотря на традиционный запрет, зал всё время озарялся вспышками. Цветов, конечно, немеряно.
Вот перечень прозвучавших песен. В очерёдности почти уверен.
1. Люблю ветер 2. Настройщик 3. Мэрилин 4. Пароход 5. Ураган Сюзанна 6. Виновник 7. Волчья страсть 8. Мишель 9. Une vie d'amour 10. Роза Каира 11. Девять хризантем 12. Народ древний
АНТРАКТ
1. До свидания, Килиманджаро 2. Миллионы ангелов 3. Я жду тебя 4. Чёрно-белая любовь 5. Если ты уйдёшь 6. Каждый хочет любить 7. Кленовый лист 8. Августин 9. Ты меня не забывай 10. Сцена
Афиша
Фото с концерта
Фото с концерта
Фото с концерта
Фото с концерта М.Вулах


-------------------------------- Anna --------------------------------
Мне удалось побывать на всех трех представлениях.
В начале был Ашкелон (юг страны), концерт во дворце спорта без полетов, перерыва, "Волчьей страсти" и с очень тяжелым неподъемным залом. Несмотря на приличное количество цветов я испугалась, что если так же будет в Хайфе и в Тель-Авиве, Валерий Яковлевич к нам больше не приедет. На служебном входе после концерта он раздал несколько автографов и осталось впечатление, что найти контакт с залом ему так и не удалось.

Хайфа (север страны) встретила нас сильнейшим ветром и потрясающей красоты залом. Прием был намного теплее, стало понятно, что полеты в начале очень важны, они настраивают зрителей на одну волну с Артистом. Только в этом зале мы увидели очень эффектный номер с качелями во время исполнения "Миллионы ангелов".

Ну и, наконец, Тель-Авив, который завалил ВЛ и сцену цветами и подарками. А ведь в Израиле это не принято, еще 6-7 лет назад за концерт ВЛ собирал несколько букетов. После одной из песен ВЛ подарили собачку Снупи белого цвета в человеческий рост с надписью : "Валера, ты лучший! Мы любим тебя. Израиль" . Обращаясь к нему, Валерий Яковлевич начал "Кленовый лист": "То жарко мне с тобой, то холодно...". На всех концертах зал предупреждали, что снимать нельзя. Но только в Тель-Авиве люди в открытую постоянно фотографировали артиста. На служебке было столпотворение, но Валерий Яковлевич не уехал, пока не дал автограф всем желающим. Ну и немного хочу рассказать о программе. Начну с новых песен, непонятно, почему они могут не нравиться, по-моему, это шаг вперед, все три песни создают неповторимое настроение: "Я жду тебя" (именно так хотелось бы называть эту песню) лично я считаю одной из лучших танцевальных песен ВЛ, пожалуй ,за последние 15 лет. Потрясающий ритм, неповторимый тембр Валерия Яковлевича и хороший текст создают очень гармоничное произведение. Лично я не могла спокойно сидеть на этой песне и удивлялась, как это делают все в зале. "Миллионы ангелов", каюсь, поняла не сразу, как кто-то уже сказал создается ощущение новогодней сказки, что-то очень светлое и волшебное. Ну и "Черно-белая любовь" с мужским танцем сразу сразила меня наповал. Слов нет, одни эмоции. Если альбом будет состоять из песен такого уровня, то это будет классно! Очень красивый номер "Роза Каира", казалось, весь зал замер и не дышал. Самым проникновенным было исполнение "Мэрилин", я дарила цветы именно после нее и видела, что Валерий Яковлевич буквально отдал всего себя, потрясающе были исполнены "Мишель", песня на французском языке, "Волчья страсть". К сожаленью, не было "Ленты кино".

В общем, гастроли ВЛ в Израиле прошли с большим успехом, и мы уже начали ждать его приезда в следующий раз, надеюсь, ожидание будет недолгим. Валерий Леонтьев - самый желанный в Израиле гость!

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.