Калуга

8 ноября 2006

----------------------------------- Катрин -----------------------------------

       8 ноября, 19 часов. Конечно, для меня все началось гораздо раньше. Как только увидела афишу возле ДК, так потеряла сон. Билеты у нас были вроде и не особо дорогими, хотя некоторые все же ворчали: от 600(!) до 1700. Я сразу кинулась в ДК и решила приобрести места в 1 ряду, правда в амфитеатре. И дело вовсе не в деньгах, а просто поразмыслив, куда пойдет Валерий Яковлевич, оказавшись в зале, подумала- именно туда. Не ошиблась, но об этом позже.
       Как сказали мне администраторы нашего концертного, ВЛ приехал не в духе, даже злой.
       Зал был полон - это уже традиция. Сижу-рассматриваю уважаемую публику и вижу знакомую даму (пока без букета, правда). Но не узнать ярую поклонницу ВЛ просто невозможно - в прозрачной юбке, сверху длинный пиджак а-ля смокинг, волосы в мелких кудрях. Степенно вышагивая, дама сразу привлекла к себе внимание (и это только в начале).
       "Танго-танго, это танго-танго"... На сцене "Связи", опаснее которых у ВЛ вроде и не было. Глаза болят от напряжения-ну когда же? Наконец, на сцене Маэстро.
       Признаюсь, что никакой злобы или раздражения я не заметила. Хотя, Артист есть Артист, но все было так искренне и душевно.
       Упали в небеса, а потом "Фотомодель". Я уже еле сидела спокойно, так хотелось подпевать и подтанцовывать, но у нас это не принято. Сразу хочу сказать про публику, что странная она у нас. Вроде и поклонники со стажем (в основном, конечно, дамы постбальзаковского возраста), а какие-то не очень эмоциональные. Не дарят у нас артистам ничего, кроме дежурных букетов, танцуют в зале только "под мухой" (но опять-таки, не тот артист и не те фаны).
       В принципе, перечислять программу бессмысленно-все и так прекрасно знают, что за чем и когда.
       Что очень удивило, так это то, что где-то около четвертого ряда партера сели доблестные стражи правопорядка, и проход к сцене загородили. После первой песни людей с цветами не пустили(!) Тут я напряглась и медленно начала злиться. Сидят себе, значит, стульчики сдвинули и людям всю малину портят? А девочка, сидевшая возле меня очень хотела цветы после "Модели" подарить. Стала им что-то на ухо нашептывать, просить- в итоге пустили. Но разве это не нонсенс???
       "ЯГОДКА..." Стоит красивый такой чуть ли не на моем сапоге-нет, я-то не против, просто неожиданно. И повскакивали "ягодки" со своих мест и понеслись со своими цветочками, а я все не решаюсь встать (думаю, а вдруг испугаю, возникнув прям напротив Звезды). В итоге после того, как он отошел чуть в сторону, решилась. Загадочное и такое милое "Уууууууууу" в мой адрес и нежное касание руки. Непередаваемо. Я теперь это "Ууууууууу" надолго запомню. Бедняжка, руки заняты, говорит: "Что ж вы сейчас все подарили? А потом что делать будем?"
       Разглядела: Кто сказал, что грим у него практически незаметный? Нет, ребята, грима было очень много -лицо просто нарисовано, при чем очень профессионально. И еще лицо стало как-то крупнее.
       Ушел на сцену, народ хоть повеселел. Да и Валерочка не промах: стоял-стоял на сцене и как подойдет к краю и говорит кому-то: "А кто это у нас с бинокликом? Все нормально?"
       Еще бы! "Свеча". Под конец в зале появляется шикарный букет-понимаете, да?
       А доблестные дяденьки уже и стульчики давно раздвинули - готовились. Дама была вознаграждена поцелуем в ручку - трогательно. Зал взревел, увидев букет, и теперь аплодисменты сорвал явно не ВЛ.
       Дальше вновь скучать не пришлось - "Шерри", "Падает снег", "Гюльчатай". Танцевал новый мальчик в балете - ну неплохо, старался очень. Хотя на высоте, конечно же, был Саша. А что он устроил на "стрипе" ( раздевался опять же только он). Угадайте, чьи деньги были в кепочке первыми? Правильно, девушки, сопровождающей Прекрасную даму.
       "ЯРМАРКИ". Нет, он снова целится в мои новые сапожки. Поймала взгляд, постоял еще немного, а потом пошел вверх - в саамы конец амфитеатра. Дверь открывает и кричит: "Ой, а куда это я?" Стульчик поставил возле какой-то тетечки, посидел и пошел к сцене - отдать микрофон женщине "с шариком".
       А цветов и правда уже не осталось, все сразу отдали. Последняя песня... Вот пишу и думаю, что почему-то тогда так и почувствовала - последняя, которую слышу в живом исполнении. Не знаю, откуда такие мысли, только грустно было.
       Долго не уходил. Раза четыре только при мне выходил. А потом меня уже смыла толпа к выходу, а он-то все на сцене. Я все же пытаюсь до конца выстоять. Он уже и спать всех призывает, но не уходит. Долго не уходил...
       Извините, что так долго и много. И это далеко не все. Что-то позвольте утаить в силу профессии, что-то уже испарилось или воспринимается иначе. Не фотографировала, так как Сережа сидел в 30 см от меня и был как всегда строг и неумолим. Если получится, то кое-какие фотки выложу, надо просто их немного подправить.

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.