Клин

2 марта 2006


----------------------------------- Светик -----------------------------------

Не буду утомлять непутевым монологом о долгой дороге, сквозь ветер и снег, сквозь равнодушье и бездорожье под предательски убаюкивающий стук колес...
Резко лязгают двери вагона, выпадаю на платформу - здрасте, вот и славный город Клин (тут сама собой просится рифма, но смолчу).
Согласно инфе на билете, концертной площадкой на сегодня значится кинотеатр "Мир". Афиша перед входом - 2 плакатика и надпись от руки краской "В Леонтьев. Балет. Живой звук. Свет (надо полагать тоже живой).
Попадаем внутрь и ужасаемся! И Это - концертная площадка??! После расстановки на крошечном пространстве аппаратуры и динамиков места на так называемой сцене не осталось вовсе... "Живой" свет казался хитро установленными прожекторами перед сценой светящимиАртисту весь концерт прямо в лицо! Если добавить к этому жуткий холод в неотапливаемом здании, полное отсутствие гримерок (таковые заменяли закутки прямо в зале (!) отгороженные желтенькими ширмочками! ).
Согласно той же инфе на билете, начало концерта - в 19-00.
18-00 . Уже пускают в холл. Хоть и холодно, но все лучше чем на улице!
18-15 - 19-00. Холл забивается народом до отказа. Народ ощутимо нервничает! Из зала невнятные звуки проверки аппаратуры.
19-00 - 19-45 . Ожидание убивает. От холода уже клонит в сон. Что же случилось???
О чудо - пускают в зал! Еле шевеля замерзшими конечностями уважаемая публика в обширных зимних одеяниях втискивается в кресла и замирает в сонном оцепенении. Мы же наконец узнаем причину задержки концерта. В 16 часов у ВЛ участвовал в каком-то закрытом сборнике в Москве! И после этого, сквозь метель пробки и бездорожье он должен был умудриться поспеть в Клин!!! Народ запустили в зал, когда ВЛ только что приехал. А балета вообще еще нет! Вот подруливает автобус и в дикой спешке, раздеваясь и закидывая по пути на сцену реквизит, проносятся "Опасные" (еще не понимая, куда они попали!) И конечно же прозвучали искренние извинения ВЛ. И кончечно же мы понимаем, что извиняться надо не ему : (
И вот , наконец начало... Гаснет свет... На крошечном пространстве "сцены" ледяными застывшими фигурками сгруппировалась девичья половина "Опасных!" тут надо бы написАть "зал взрывается аплодисментами", но увы... По крайней мере в нашей стороне зала большая часть зрителей сидело абсолютно отупело, молча застыв (то ли шубы шевелиться мешали, то ли так замерзли...) И только редкие бурные компании своими криками, аплодисментами, визгом, пением, танцами (и т.д. и т.п) были как теплые течения в этом леднике. И как ни странно, после первых же песен мне стало тепло! А к концу даже и жарко!!!
"Вы очень добры... учитывая час задержки вы очень добры!! Я вас хоть и не вижу но слышу!" - тщетно пытаясь разглядеть нас, восклицал ВЛ!
Песни и костюмы - стандартная программа последних сольников. Свет хоть и ужасный но тем не менее настроению песен вроде соответствовал. Как всегда в памяти кружатся калейдоскопом разные моменты концерта - поэтому далее полный сумбур воспоминавний.

Была "Свеча!", "Улетаю" заменили "Замки".
Хорошо прозвучала шутка про "костюмчик": - "Я все хочу у вас спросить, но не решаюсь - как костюмчик то?... вы молчите - так что нарвусь на комплимент сам... Могу пояснить происхождение отдельных деталей" (показал, каких!) "дело в том, что обо мне много пишут но я конечно всю эту хрень не читаю" (я не ругаюсь, я цитирую) "но ничего не пропадает, понимаете - все в дело, ну все в работу!"
На "Ягодке" при возвращении на сцену попал в плотное оцепление поклонниц! Для освобождения пришлось перецеловать всех.
На "Ярмарках" найдя себе место в зале , как всегда начал жаловаться на трудную гастрольную жизнь: "Вот порвался, даже зашить дырки некогда". Опрометчиво разрешил соседке по креслу оторвать ниточку от джинсов - та вознамерилась отодрать чуть-ли не полштанины. :О)
Нашел для нас немало теплых слов после помощи в исполнении "Ярмарок" - "Восхитительно! Поразительно!! Изумительно!!! Отвратитель.... "
Ну да чего уж там, простим - окаянного! : )))
"Солнечные дни" сопровождались подтанцовкой и на сцене и в зале - кто стоя, кто сидя!
На "риутале прощания звезды" разрыдался очень натурально!
Отзвучала последняя песня . Прозвучало обещание вернуться . Зал сидит (!). К сцене никто не пробивается. Только после после второго выхода на "бис" наконец то встали и потянулись навстречу. Теплое прощание. Пара автографов. Народ расходится...

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.