Москва

29-31 октября 2004 - Творческие вечера Игоря Крутого


----------------------------------- veraokko -----------------------------------
Хочу поделиться с Вами очередной своей радостью - Я БЫЛА НА КОНЦЕРТЕ ИГОРЯ КРУТОГО!!
Ничего нового я, наверное, не сообщу... После БЕЗУМНОЙ очереди у Кутафьи-башни (мы стояли более часа и нам еще повезло, что мы встретили знакомых), задержавшись на 20 минут мы влетели в зал, который "был уж полон, ложи блещут, партер и кресла - все кипит, в райке нетерпеливо плещут:". Нам действительно повезло - через 5-7 минут после того, как мы сели, погас свет. И... ура! "взвившись, занавес шумит". Я думаю, душещипательные описания выступления Серова и Николаева я излагать не буду - все-таки, это не самое главное здесь, правда? ;) ВЛ вышел около 9 вечера, "блистателен, полувоздушен". Просто появился на сцене под ШКВАЛЬНЫЕ аплодисменты. Встречали хорошо. Публика вообще была более интеллигентная, чем на Песне Года, но тут овации были славные. "Один билет"... без фонограммы!! Здорово! Я слушала внимательно - это была точно не фонограмма и от этого было вдвойне приятно... Я радовалась как дитя его костюму. Потому что он был в белой рубашке. Это меня всегда покоряло :), потому что белая ткань на загорелом теле... Кроме слова "sexy" ничего на ум не приходит, простите меня!!!!! Брюки были, по-моему, его любимые - те, которые периодически "превращаются в элегантные" бриджи, к которым добавились разрезы на штанинах. Ну, если вы меня поняли, я счастлива, я сегодня выражаюсь коряво, простите ;)
На "Билете" ВЛ, как водится, побежал в зал после 2 куплета. Не пошел - побежал! На середине зала его уже ждала женщина со своим огромным букетом роз. Он пел в тот момент, когда подошел к ней, взял цветы, обхватил за шею и долго ее держал. Когда она от него возвращалась на место, просто светилась :) А вот другой девушке повезло меньше - она шла со своим букетом с правого края зала. Но она шла, а вот ВЛ: бежал. Причем очень быстро. Пришлось бедняжке нестись за своим кумиром через весь Государственный Кремлевский Дворец, дабы вручить розы. ВЛ оценил стремление, когда заметил ее. Цветов он собрал в этот день, кстати, огромное количество. Больше было только у Крутого, что вполне справедливо в этой ситуации, конечно. А еще кто-то подарил ВЛ какого-то потешного зверька - мягкую игрушку. Но так как у него в одной руке был букет, а в другой - микрофон, он держал животное локтем в той руке, в которой был микрофон и торчал только хвост. Так он еще пару раз прошел по сцене, пока песня не закончилась, положил цветы, потом взял животное и внимательно его изучил с таким видом, как будто это новая порода жука, которую рассматривает опытный биолог :) Потом был "Канатный плясун". Это было шоу! Настоящее! На сцене было человек 15 во главе с настоящим канатоходцем, который ходил по канату. Очень меня умилили девушки не из "Опасных", которые были одеты в чепчики держали во рту громадные синие пустышки, изображая грудных детей. И прыгали при этом через веревочку. Очень мило! Потом 2 клоуна притащили какую-то длинную скакалку, изображая, что это канат. На словах последнего припева ВЛ стали подталкивать к ней, как бы призывая его пройтись по этому "канату", он пел и "испуганно" показывал жестами: "Я? Я не могу!". А в конце песни сверху на передние ряды упали розовые и белые шарики.
Потом почти без паузы "Я позабыл твое лицо". Меня всегда восхищала способность ВЛ в секунду перестраиваться с веселой (по мотиву, по тексту ли - не важно) песни на серьезную. А потом последней песней - "Сокровища". Пока звучало вступление, ВЛ спросил: "Вы не против, наверное, повеселиться? Поэтому, чтобы не очень вас грузить, танцуем!!!". "Опасные" вышли в костюмах с песенки "Танцуй". Я была заинтригована вопросом, будет ли подпевка Таня заменять Милю и танцевать, как она в финале "Сокровищ". Нет... не было. А жаль. Зато в конце ВЛ очень здорово прыгал вместе с группой. В общем, было классно! Потом со своей характерной интонацией произнес после поклона: "И-игорь Крутой". Крутой (в тон ему): "Вале-ерий Леонтьев". ВЛ: "Любимый народный артист всех времен и народов: - антракт!" и по-клоунски рассмеялся. "Помогайте" - обратился он к танцовщикам, они собрали цветы и удалились. Занавес закрылся.
Я не ждала ВЛ на "Ангеле-хранителе", поскольку, по моим наблюдениям, он давно уже не выходит на финальные песни. Но тут, видимо, ради Крутого, пришел! В красном плаще (мама моя все шутила: "Принарядился") стоял возле Крутого. Но по лицу его было видно, что он уже очень далеко дома и занят своими мыслями. Зала, по-моему, он не видел. Иногда он все-таки о присутствующих вспоминал и лучезарно улыбался. Пока шел первый куплет, он беседовал с Сердючкой, потом с Крутым. В самом финале песни они вышли на авансцену, ВЛ ногой подкатил к себе шарик, наступил на него каблуком и с отсутствующим видом лопнул. За ним было очень весело наблюдать. Я белой завистью завидовала способности так "отключаться", ведь это, кроме шуток, правда, очень полезное дело. Потом на сцену вышли еще люди, хотя занавес закрывался и артисты уходили, и подарили ВЛ еще цветы.
Жаль, он был не такой заводной, как на прошлом концерте Крутого, но все равно было хорошо. Я очень довольна!!
Уже на следующей неделе будет концерт по РТР на выходных. Не пропустите!
Целую всех.

----------------------------------- Madlen -----------------------------------
А вот и обещанный рассказ о концерте Крутого, точнее об участии ВЛ в этом концерте. Честно говоря, ушла я оттуда расстроенной. Как-то странно всё было... Где-то в середине первого отделения, сразу после ухода со сцены Лаймы, Винокура и Лещенко, заиграло до боли знакомое вступление "Одного билета". Я уже была готова зааплодировать, когда ВЛ выйдет на сцену, но уже прошли несколько первых строк песни, а он так и не появился. В зале стало слышно хихиканье. Ясно дело, что фонограмму выключили, а Крутой сказал: "Бывает и такое" и пригласил на сцену Алексу, которую почему-то встретили бурными аплодисментами.
Минут через 20 снова послышались звуки любимой мелодии... в этот раз ВЛ вышел на сцену и спел "Канатный плясун". Танец немного отличался от привычного нам, честно говоря, мне даже больше понравился, чем старый. Кроме певца и балета на сцене находились клоуны или акробаты... (если не ошибаюсь), в общем, циркачи. Всё было замечательно, расстраивал лишь тот факт, что зрители плохо принимали исполнителя. (ВЛ был одет в белую полупрозрачную рубашку и рваные джинсы.) После "Плясуна" последовала сильная на мой взгляд песня "Я позабыл твоё лицо", но порой достаточно сложная для восприятия обычных зрителей. Но всё равно реакция уже была лучше. Ну, а после "Сокровищ ЧМ" всё встало на свои места. Мне очень понравилось исполнение этой песни, особенно запомнились движения из "Гюльчатай" в финале песни, которые смотрелись достаточно органично а этой песне.
Ожидаемый мною "Один билет" так и не прозвучал... Но есть шанс, что его всё равно покажут в телеверсии концерта, т.к. съёмка шла не один день.
Скажу пару слов о балете. Всё как всегда, было на высоте. У Светы и Оли немного изменились причёски. Света отрастила волосы, а Оля тоже, но забрала их наверх, но не в хвост.
Ну а теперь о самой любимой мной части концерта, то есть о финальной песне "Ангел-хранитель". Любимой, не потому, что всё заканчивалось, а потому, что Валера был в хорошем настроении и веселил зал (теперь к костюму прибавился ещё и длинный красный плащ). Но веселили не один, а вместе с Сердючкой. Выйдя на сцену первыми, они ушли последними, предварительно побегав по сцене под руку, один раз прихватив с собой и виновника торжества - Крутого. ))
Ну всё остальное, думаю, вы увидите сами в субботу вечером. Так что ждите.

P.S.: о ноге... Валера держался очень хорошо, ничем не показываю неприятностей, оказываемых ногой, но было заметно, что она ещё болит, так как шаги были меньше, чем обычно. Но он всё равно танцевал в полную силу.

Вот, пожалуй, и всё.

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.