Красногорск

19 февраля 2004

----------------------------------- PavelV -----------------------------------

Впечатления по горячим следам... "Концерт для своих", по выражению Валерия (бас-гитара), который будучи в "гражданке", прямо перед нами проводил в зрительный зал своих гостей.
Уже знакомый уютный зал в ДК "Подмосковье".
Особого ажиотажа не наблюдалось. Из-за "пробок" народ подтянулся даже чуть позже начала.
В фойе - диски (все последние), кассеты, прочая печатная продукция.
Из-за "камерности" концерта все артисты были раскованы, "Опасные" - умнички, не "работали", а просто отдыхали в танце.
Новая бэк-вокалистка, конечно, существенно уступает мулаточке и по шарму, и по голосу. Да и слишком юная. В общем, "неродная" она здесь.
О ВЛ.
Мне он показался чуть худее, скажем, старше. Если здесь подходит слово "осунулся", то я бы его оставил для характеристики. Может, сказался сложный переезд с предыдущего концерта (из Иваново). А возможно, ВЛ просто предпочел минимум грима. Голос - в порядке. Настроение - тоже. Завелся сам и завел всех. После каждой песни подходили одна-две женщины (девушки, девочки) с цветами, игрушками, пакетиками с подарками, все это аккуратно и весьма деликатно принималось, все были удостоены вниманием и улыбкой. Не взял ВЛ цветы только в одном случае - у знаменитой поклонницы со 101 розой, которая сама поставила этот "куст" на сцену после "Розы Каира". Она просто подошла, поставила и отошла. Потом ВЛ его перенес ближе на сцену и опирался на него во время следующей песни. Кстати, потом, когда ВЛ переодевался, а парни из "Опасных" танцевали танец с барабанами и пошли с шапкой по кругу, эта дама положила в нее пять зеленых бумажек (500 долларов?).
Что еще?
Концерт длился 1 ч 50 минут. Все полеты были исполнены на уровне. Программа существенно изменилась в пользу нового репертуара. Как сказал ВЛ, из нового альбома, который появится "скоро" (таким тоном, что стало ясно, что он сам не знает, насколько скоро).
Песни "Ты меня не забывай" не было.
Из прочих впечатлений.
Довольно техничное соло "Полет шмеля" в исполнении Валерия Долгина, но, на мой взгляд, оно здесь чужое.
Жуткий холод на улице...
Постепенно разъезжаются артисты.
"Опасные" грузят вещи в большой автобус. Перекидываемся парой слов с Павлом и Ольгой.
Черный мерс с белокурой водительницей.
Наконец выходит ВЛ в коротком рыжем меховом полушубке. Дает автограф кому-то одному из допущенных красным фломастером на плакате. Остальных секьюрити жестко отстраняет. ВЛ садится сзади справа. Коп - впереди. Отправление.
Пустынный двор. Холод.
Успехов всем!

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.