"Безымянная планета" Валерия Яковлевича Леонтьева.

17 мая, Гомель, "Ледовый Дворец".

В Гомеле 17 мая состоялся концерт Валерия Леонтьева, долгожданная программа с загадочным названием Безымянная планета . Мне до последнего дня не верилось, что я попаду на это мистическое шоу, а сейчас, после концерта, мне не верится, что я всё-таки побывала на Безымянной планете обожаемого Валерочки Леонтьева. Настолько коротким было общение с ним, что пронеслось всё как яркий, красочный и удивительный сон. Но обо всём по порядку.

На концерт я примчалась за час, так как мне снился страшный сон что я опоздала на концерт, что захожу в зал, а там ни великого и прекрасного , ни зрителей. Вот ужас!
И так две ночи подряд. Так вот, еду, значит, в автобусе, столько народу, все жутко возбуждены, болтают, предвкушая приятное и захватывающее и зрелище. А я стою с двумя букетами и стараюсь уловить, о чём все говорят, с какими, собственно, мыслями и настроениями едут люди на концерт к тому, кто мне далеко не безразличен. И услышав что все настроены благожелательно, я немножко успокоилась. Потом пошёл дождь. И мы, пока дошли до дворца, немножко подмокли. Но это ерунда, даже приятно. Есть примета, что если в дождь куда-то идти или ехать, то всё, что задумано получится. У входа была огромная толпа, но все очень культурненько прошли, даже давки никакой не было. Естественно, к Валерию Яковлевичу некультурные не ходят.
Потом мы зашли и сели. Вскоре в зале потух свет и, началось.
Мистика, радуга цветов и яркого света. Сразу тебя обволакивает какой-то туман загадочности и постоянное, настойчивое ощущение чуда. Звучат первые звуки песни и из тьмы на свет в ослепительно белом костюме вылетает Великий мистификатор (это выражение звучало в рекламном видеоролике - прим. Катерины Сидорук). Сразу ощущаешь, как перехватывает дыхание и поглощает волна восторга, безумной радости, все фибры души чувствуют каждый звук, каждая клеточка в теле стремится пуститься в пляс. Такое чувство, что вместе с Валерием Яковлевичем и сам паришь в воздухе, в радужном и ослепительном свете прожекторов, представляя себя то ветром, то вихрем энергии, то планетой, то пассажиром на сказочном пароходе. В целом, чувствуешь себя неотъемлемой частью замечательного, потрясающего шоу.
С каждой песней Валерий дарит новый образ, новый персонаж, загадочного героя, то нового, незнакомого, то старого знакомого, как в песне Виновник . Во время шоу невозможно сидеть на одном месте или хотя бы не двигаться сидя. В бешеном ритме двигается всё, что только может двигаться, и чему позволяют двигаться правоохранительные органы. Но на песне Виновник я уже не выдержала и, подскочив на месте, стала вовсю танцевать, а потом, когда Валерий Яковлевич стал спускаться со сцены, рванула к нему. Но у сцены меня остановили и вежливо попросили вернуться на место. Я не согласилась и после долгих упрашиваний растопила ледяное сердце охранника и ринулась к предмету обожания, а пришлось это как раз на тот момент, когда Валерочка раздавал направо и налево свои поцелую. Какие у меня мысли были в тот момент? Да никаких! Какие тут могут быть мысли?!
Да, так вот, вручаю, цветы, глядя Валерию Яковлевичу в глаза, и тут первая мысль: "Ущипните меня, я, наверное, сплю." А потом короткий, но очень для меня запоминающийся поцелуй, прямо в губы. А потом+ крики и аплодисменты зрителей и реплика Валерия Яковлевича: "Ну вот и свеженькие пошли!" Я, находясь в каком-то трансе вернулась на своё место, не забыв, на радостях, поблагодарить охранника. Я просто схватила его за руки и начала бешено трясти с выкриками: "Спасибо, родной, спасибо, милый!" На большее я не была способна. А потом села и сразу почувствовала сначала отнялись ноги, потом отключились мозги. А руки всё равно над головой бешено машут и посылают воздушные поцелую. Я так махала руками, что люди, сидящие сзади, не выдержали: "Девушка, вы когда-нибудь перестанете махать руками?" На что я ответила: "Да, когда концерт кончится".
На песне "Если ты уйдёшь" Валерий Яковлевич, как мне показалось, заметил меня. Мы друг другу улыбались, я слала ему воздушные поцелуи, а он лукаво подмигивал в ответ. Это было таким счастьем!
На песне "Зелёный свет" в проход выскочила женщина преклонных лет и так начала отплясывать, с визгом и пением, что некоторые молодые, перестав танцевать, стали за ней наблюдать, удивлённо и восхищённо переговариваясь. Да и вообще, уже с песни "Каждый хочет любить" многие не смогли усидеть на своих метах и, кто где смог, начали танцевать. И я не была исключением. Перебежав в проход, я прорвалась почти на передний план, чтобы лучше видеть и слышать, но могучая спина охранника загораживала почти весь вид.
На песне "Ты меня не забывай" Валерий спустился со сцены для общения со зрителями, но нас, зрителей, затусовали на места. И поэтому за звездой мы могли наблюдать только сидя. И ту я пожалела, что у меня не три букета, т.к. один я уже подарила, а второй приготовила на последнюю песню "Сцена". Леонтьев прошёл по проходу в окружении охранников, подошёл к мальчишке и спросил: "А ты, будешь помнить?", тот так крикнул: " ДА!", что у всех уши заложило. Потом, когда он проходил мимо меня, я протянула руку и ощутила скользящее прикосновение его руки. Внутри всё оборвалось, а по телу пробежала лёгкая дрожь.
После песни Валерий ушёл за кулисы и многим показалось, что концерт уже кончился, но я поспешила порадовать рядом находящихся, что будет ещё одна песня. Леонтьев вышел в совершено потрясающем костюме. Без сомнения, могу сказать, что эта песня о нём самом, о его жизни, о призвании, о сцене, которая дала ему победы и неудачи, радость и горе. Эта новая роль была настолько естественна и хорошо сыграна, что у меня по щекам текли слёзы. Чтобы понять смысл этой песни, надо хорошо понимать нелёгкий творческий путь артиста, его борьбу за своё я , за признание. Или хотя бы что-то знать о нём самом. Но вот песня закончилась, закончился концерт, и надо было прощаться с Валерочкой. Все побежали приподносить цветы, а я стала у сцены и просто смотрела на него. Смотрела так, чтобы его лицо, его образ остался в памяти до следующего концерта. Я смотрела на него и не могла пошевелиться, и только когда он ушёл, очнулась и обнаружила, что букет у меня в руках. Тут я, естественно, запаниковала, не зная, куда мне бежать с букетом, чтобы его вручить. А ту охранник мне говорит: "Леонтьев больше не выйдет, положите цветы на сцену, он потом их заберёт". Я подумала: "Неужели я затем принесла цветы, чтобы положить их на сцену и всё?! . Но почему-то послушалась и положила. А потом увидела, как на сцену поднимается Валерий Яковлевич, равнулась было к букету, но охранник меня задержал. К счастью, я его уговорила, взяла букет", - и тут подходит Леонтьев. Я ему вручаю цветы и не выдерживаю: "Валерий Яковлевич, я Вас люблю всю жизнь, я в таком восторге, что ничего уже не соображаю, я вам так благодарна, спасибо, спасибо Вам за всё!" Он сказал: "Спасибо", взял цветы, а я чуть не потеряла сознание, когда увидела, как только что сжимаемый мною букет сейчас держит Валерий Леонтьев!!!

Потом он ушёл. В зале загорелся свет и яркий сон под названием "Безымянная планета" закончился.

Майзик Екатерина
20.05.2001

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.