Омск

17 мая 2004

----------------------------------- Августин -----------------------------------

Фонари... Витрины... Теплый ветер... Я еду домой по ночному городу.
Еду с вокзала... Только что посадил ВЛ на поезд в Красноярск... В городе его уже нет... Вижу еще незаклеенные, но как будто только что появившиеся афиши... А ведь час назад мы шли по перрону вокзала... Снего-то все и началось.

Жарким воскресным вечером не менее жаркий поезд повез меня в Омск. Прибыл я в 7 утра и пока было прохладно - я чувствовал себя замечательно. Но ближе к обеду температура поднялась выше 35 градусов и стало невыносимо. Попробовал спрятаться в тень, но и там меня атаковали... Комары. С 15.ОО я занял позицию у служебного входа. Далее следим за часами:
15.10 - страшно жарко. Хочу пить. ВЛ нет.
15.30. - Попил. Хочу сесть. Еще жарче. ВЛ нет.
15.50. - Хорошо, что я не Снегурочка... Я большой раскаленный... блин
16.00. - Приехал коллектив. Поздоровались. ВЛ нет.
16.50. - пошел за цветами... Вернулся. Снова жарюсь. ВЛ нет.
17.30. - Приехал Сережа. Привез костюмы. Хочется упасть... Уф...
18.10. - Едет лимузин... Подъехал. Вылез Сережа и Пушкова. Я сразу ожил...
18.11. - ВЛ!!!!! В кофте!!!! В жару... У видел нас, машет рукой...
18.11. - С приездом Вас, ВЯ!!!Как долетели? ВЛ улыбается - Спасибо, все хорошо... Но жааарко!
18.12. - Снова пусто... И жарко... Пойду спрячусь в кассы...
18.40. - Зашел в фойе. Приехало местное ТВ... Задают вопрос - Вы первый раз на концерте? ))))
18.50. - Стою в зале. Посмотрел список песен. Эх, нового ничего не будет. ((((
19.01. - Сижу на 1 ряду скраю. На сцене "Парящие эвредики" в исполнении "Опасных"....

А вот и Валера!!! Под звуки "Дисков" вылетел в белом плаще... Сам он взлететь не смог, видимо размеры сцены не позволяли, поэтому егог расталкивал один из "специалистов по воздушным полетам" и, как бы, подбрасывал вверх. Зал дружно, хотя можно было и получше, встретил апплодисментами. Цветы подарил сразу же после первой песни, получив взамен благодарность и улыбку ВЛ. "Добрый вечер, уважаемая публика, здравствуйтеееее!!!!!". Поздравил всех с хорошей погодой, пожелал приятного вечера и запел "Назови меня мечтою". Далее понеслось время в обратном направлении. Роза Каира, Августин, Виновник... Короли, валеты... На "Мишель" я пересел в центр первого ряда, там сидела девушка с телевидения, и, отсмотрев, видимо, необходимое для составления репортажа, ушла, освободив место. Я перебежал и в этот момент ВЛ посмотрел сюда и увидев перемену улыбнулся, глядя в глаза. (У меня сразу рот до ушей от радости!). На "Степе" парням маленькая девочка положила в шапочку 10 рублей. Они ее подняли над сценой и поцеловали. Все прошло очень быстро, и вот уже и "Сцена". ВЛ взлетел, разбросал цветочки (я потом один поднял и увез с собой) и растворился....

21.05. - Финал. ВЫходил на поклон 4 раза. Пожал мне руку.
21.10. - Стою у служебки. Толпа. Лимузин. ВЛ нет....
21.15. - Вышел ВЛ...

Сразу отаковали местные поклонники, какя-то бабуля митинговым голосом кричала о том, что 10 лет ждала, чтобы взять автограф. ВЛ все расписывался и расписывался... В блокнотах, на фотографиях и даже сумке. Один повыпивший товарищ дал ему бумажку - чуть больше трамвайного билета - "Напишите для Ольги Ивановны..." ВЛ тихо ругаясь, "Ты б побольше бы нашел листочек". ТОт ему в ответ - "Если б язнал, что Вас здесь встречу, я бы.... выпить взял!!!" Неслабо. ))) Я так встал, что лицо ВЛ находилось на расстоянии вытянутой руки и я решил пообщаться... Посетовал, что не услышал "Кленовый лист". ВЛ мне "Так он же старый уже! Буду петь - скажете старье привез!" Спросил про авторов "Назови меня" - ВЛ оветил, что Евзеров написал. Я решил докучи еще и про "Королей, валетов" узнать, и когда ВЛ назвал фамилию Тухманова, вспомнил, что я это и так знаю... Лажанулся немного....))) Почти последним я попросил автограф и на слова ВЛ "Снова?" ответил ДА! Чем больше - тем лучше.... )))
Изначально я предпологал, что мы едем с ВЛ в Новосибирск на одном поезде. Но из-за изменений в планах коллектива (уж не знаю причин), их рейс отправлялся на три часа позже моего. Поэтому я мог только встретить его утром на вокзале.... И встретил..... И поговорил.... Но об этом чуть позже......

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.