Санкт-Петербург

19, 21-23 марта 2008 года
Концерты в День рождения!


----------------------------------- Настюша -----------------------------------
Валерий Леонтьев и Лариса Луста
        Наконец то! Наконец наступил тот долгожданный день! Мы ждали, мы скучали, и вот…СВЕРШИЛОСЬ!!! -))
        Дорога до БКЗ «Октябрьский» оказалась для меня настоящим испытанием. Во-первых, на улице был жуткий холод, ветер порывистый. От моей укладки не осталось ничего. Холодно! Грело одно – я еду на концерт ВЛ! Во-вторых, в маршрутке я зацепилась за какую то ерундовину и чуть не оторвала каблук, по крайней мере он стал шататься. Чуть ли не на одной ножке я доскакала до метро. Встречаемся с Nide, ещё немного ветра и колючего снега в лицо… и мы уже в зале. 19.00; 19.05; 19.10… ну когда же, когда???

        И вот гаснет свет... Меня просто очаровало открытие концерта песней «Годы странствий». Как приятно слышать давно полюбившиеся песни. ВЛ заметил , что его концерты - это как встреча поклонников, друзей, лишний повод всем ещё раз увидеться! И пошутил на эту тему: «не важно, буду я или нет, главное, что вы все встретились!» Новые костюмы, танцевальные номера. Столько цветов, подарков. Поздравления и цветы от друзей: Игоря Крутого, Эдиты Пьехи. Большой букет и послание с поздравлениями от В.И. Матвиенко. Директор БКЗ Эмма Васильевна Лавринович поздравила Валеру, она так волновалась, голос дрожал, хотя они столько лет друг друга уже знают и ВЛ для неё не просто артист, а друг, которого всегда рады видеть в БКЗ. Да и вообще как сказал сам Валера: «в Питере всегда самый тёплый приём!
        А как он спел «Бал»!!! Это непередаваемо!!!!! У меня стук сердца отдавался в каждом миллиметре моего тела. Потрясающе!
        Когда после песни «Воздушные замки», которая у меня вызывает шквал эмоций, я пошла, дарить цветы, то песен 4-5 я просидела в проходе на стульчике с охранником, так как меня не пускали. Только песня закончилась, всё раз, раз подарили, а я опять не успела. Мне кажется, что я тогда даже не моргала. Я смотрела не отрываясь на ВЛ и ловила каждое его движение. Было ощущение как будто никого вокруг нет, только я одна сижу в БКЗ и он поёт только для меня. Чистой воды эгоизм! -))
        В конце концерта Валера вышел в костюме индейца, я так смеялась. Очень экстравагантно!!!
        Что творилось на служебке лучше не писать. Кто был, тот видел. Расскажу в вкратце…
        Мы с Nide решили отметить это дело и …отметили! Я там и пела и плясала! Извиняюсь, если кому-то моё поведение доставило неудобства. Хотя, по-моему, всем было весело! Просто я практически не пью, а тут ….ну вообщем понеслась душа.
        ВЛ вышел около 2 ч ночи, мы прокричали «П О З Д Р А В Л Я Е М!»
        Дорогой, неповторимый наш Валерий! Спасибо Вам! Спасибо, что подарили нам эти четыре дня радости и тепла!

----------------------------------- Nide -----------------------------------

        Начался концерт с "Годы странствий", как Настя уже успела заметить. Сердце взлетело до небес, услышав звуки любимой песни, и ноги сами понесли меня дарить цветы. Следом весьма неожиданно зазвучала "Ягодка" и Валера по доброй традиции пошел в зал. Билет у меня был на последний ряд. Я сидела у прохода (вернее весь концерт в проходе танцевала) и когда В.Л. пошел в нашу сторону, я предполагая, что он до конца не дойдет, пошла навстречу и снова подарила цветы. Сердце рвалось на куски от счастья: я так долго ждала этих концертов...
        После зазвучала "Шери", следом - "Голуби". Валера выглядел потрясающе: черный цвет безупречно подчеркивает его фигуру. Он был великолепен!!!!! Далее была "Фотомодель" - у девочек новые очень милые костюмы. Когда зазвучала следующая песня - "Облаком", я уже была почти счастлива!... Вдруг так сильно захотелось стать невесомым, легким, белым, пушистым облаком, чтобы лететь под звуки Валериного голоса долго-долго, далеко-далеко. Вспомнилось стихотворение Лермонтова "Тучки небесные вечные странники...". Из поднебесного состояния выдернул "Человек дождя", столь близкий, родной сердцу. Затем Валера дал передышку моему бешено бьющемуся сердцу - оставил "Опасных" со "Шмелём". Переодевшись, вернулся ещё более впечатляюще: алые ботинки и пиджак, черные брюки и майка, а также мой любимый кулон.
        Спел "Воздушные замки" и не успела я опомниться, как ударила по сердцу "Свеча". На этой песне я позволила себе расслабиться: присела на подлокотник и облокотилась о стену. И тут я почувствовала, как стены вибрируют. Обычное, казалось бы, дело, но тогда сердце УСЛЫШАЛО как стены ПЕЛИ. Они действительно вторили каждому звуку, и я слышала, как они произносят: "...Свеча горела на столе... ". Хотелось закрыть глаза и окунуться в метель, но не могла отвести взгляда от Валеры: из такой дали он действительно был похож на свечу (вот что значит правильно подобранный костюм) - торс его трепетал, как тонкое пламя, а ноги стояли устойчиво, будто вставленные в подсвечник... Красота неописуемая....
        После некоего транса Валера исполнил "Криминаль", что прозвучало отрезвляюще и сразу вернуло с небес на Землю.
        Впрочем, остаться на грешной Земле надолго мне не пришлось… И вот выскочил Валера: в белом мальчишеском костюмчике, который 21-го на ярмарках я осмотрела с ног до головы). И вот "Рио". Песня новая, но текст нам знаком... Сердце чуть не выскочило. После неё не смогла сесть даже на последующей "После праздника". Видимо организм работал уже на автомате, так что я с ходу воспроизвела текст "новой старой песни", которую давненько уже не слушала. Девушки, увидевшие что я знаю текст, потом спросили меня что это за песня, а я как идиотка долго вспоминала название...
        Далее были зажигательные "Корабли", потом "Исчезли солнечные дни" (под которую я почему-то вспоминаю Люсю). Потом были "Ярмарки". Все как обычно..., а потом начались поздравления. Лично поздравляла только Эмма. Цветы приносили от: Матвиенко, Игоря Крутого и Эдиты Пьехи. От БКЗ Эмма подарила забавный Орден Любящих Сердец (огромное светящееся сердце, которое она повесила Валере на шею). Бла-бла-бла, поздравления, обнимашки.
        И вот концовочка: две песни: "Дельтаплан", которой так "...звал в полет..." ... И снова хотелось улететь, да вот только в этот раз на Земле держал охранник, рядом с которым мне пришлось сидеть прежде чем подарить Валере заключительный букет с подарком.
        И вот чуть не слезы на глазах от предстоящей разлуки - "Ты меня не забывай". Ну как же забыть, когда встреча так скоро? И возможно ли это? 23-го на вокзале понимаю - НЕТ. Не забыть нам тебя, Валерочка!!! Даже если ты сам этого захочешь и приложишь все усилия!
        После 19-го в программу вернулись некоторые старые шутки в числе которых сцена прощания.
        К слову сказать: 22-го Валера отдал микрофон девушке, которая не знала текста. Так бы она и молчала, но В.Л. сказал ей: "пой хоть "ля-ля". Так это "ля-ля" все и слушали.
        На автографы мы его развести смогли только 23-го у служебки. Получив заветный росчерк, мы загрузились по-быстрому в машины и раньше Валеры приехали на вокзал. Встретили его еще и там, довели до вагона. Кто-то умудрился пофоткать, а я не стала испытывать судьбу. Тронулся поезд, увозящий нашу звезду. Я получила автографы у Михаила Герцмана на свои экземпляры "Тупицы" и поехала домой. Полночи не могла угомониться: звонила друзьям-знакомым в красках описывая происходящее во мне.
        Я впервые в жизни была так близка к счастью...

Фотографии с концерта

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.