Санкт-Петербург

19 марта 2006 года
Концерт в День рождения!


----------------------------------- Ольга (Санкт-Петербург) -----------------------------------

        По количеству людей, идущих с цветами по улице, в сторону БКЗ "Октябрьский", не возникает никаких сомнений, что у кого-то сегодня День Рождения! Хотя глупо! Кто ещё может отмечать свой День рождения с четырьмя тысячами людей? Никто! Только он - САМЫЙ ЛУЧШИЙ, САМЫЙ ТАЛАНТЛИВЫЙ, САМЫЙ КРАСИВЫЙ, САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ АРТИСТ В МИРЕ (в общем, каждый может добавить свои эпитеты, кто-то может и не согласится) - ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ!!!
        Программа концерта была изменена, в том плане, что песенный репертуар, плавно перетекал в поздравления от друзей и коллег!
        Сразу после первой песни выстроилась очередь цветодарителей, состоящая, как вы сами понимаете, в основном из бабушек, женщин, девушек и девочек! Зал стал скандировать "С Днём Рождения!" Валера поздоровался и сказал, что сразу после концерта приглашает всех на площадь перед БКЗ "Октябрьский" на праздничный салют по случаю его Дня Рождения!
        Очереди поклонников были нескончаемые, такое ощущение, что те, кто уже подарили цветы сразу же бежали в соседний цветочный магазин за дополнительными букетами, или у них сразу было несколько! Валере приходилось совмещать произнесение слов между песнями со сбором цветов и подарков и с ответными благодарностями, иначе концерт бы не закончился!
        После "Рыжей девочки" на сцену с поздравлениями вышел Н.Денисов и произнёс: Валерий Леонтьев и Николай Денисов
Опять двадцать пять!
Опять у него День рождения!
Его отмечаю я 25 лет.
И каждый раз вновь прихожу к убежденью,
А есть ли кто лучше!?
Нет, лучшего нет!
(Валера, естественно, изобразил смущение. Денисов (убеждая): "Правда, Валера!")
Всё также о нём с придыханьем судачат,
И рыжие девочки письма строчат,
Весь зал вместе с ним то смеётся, то плачет,
Он - ягодка наша, Он - наш райский сад!
(Валера, заглядывая в листок к Денисову: "Там ещё много!")
Вбегает на сцену всё с тем же задором,
Причёска - что надо! Костюмчик - идёт!
Смотрю на лицо и фигуру Актёра -
Опять двадцать пять!
Полный улёт!
Валера: "Ну, что? Полный улёт? Улетаем!")
        В первом ряду развернули плакат "Мы летим вместе с тобой".
        После песни: "Почему не полетели? В чём проблема? Ждёте, пока мне исполнится 70? Тогда - то уж точно научитесь летать!"
        Перед песней "Свеча" вышла девочка дарить цветы спросила, что - то вроде "Отгадайте какое у меня имя?", на что Валера с удивлением: "Откуда я могу знать твоё имя, если я с тобой не знаком?", девочка сказала, что её зовут Мишель и попросила спеть песнь с одноимённым названием, Валера погладил её по голове, но сказал, что, к сожалению, не сможет спеть её сегодня! А споёт другую песню - "Свеча горела"! После этого опять (собственно как и после каждой песни) были цветы и подарки, не обошлось и без "101 розы", куда же без неё? (хотя показалось, что букет стал больше).
Валерий Леонтьев и Лариса Луста         Затем сказали, что сегодня исполняется 20 лет фильму "Как стать звездой" и объявили поздравление от "Космических туристов" ("Лицедеи"), чей номер проходил под музыку из кинофильма "1492 год - Завоевание рая" (насколько я знаю, Валере эта музыка очень нравится). Было очень прикольно, это надо было видеть и слышать, но пересказать всё то, что произносилось "Лицедеями" не в моих силах! Общий смысл - Валера THE BEST! Валера сказал: "Thank you большое - ЛИЦЕДЕИ". Было КЛАССНО!!!
        После "Гюльчатай" на сцену вышла Лариса Луста, подарила цветы, тепло поздравила с Днём Рождения!
        Приходили подводники, сказали, что сегодня в России отмечают два праздника - День подводного флота и День Рождения Валерия Яковлевича Леонтьева! Вручили ему большой "Андреевский флаг" и троекратно в его честь крикнули "Ура!" ВЛ походил по сцене, размахивая этим флагом и кричал: "Слава, Российскому подводному флоту!"
        Валерий Леонтьев и подводики Валерий Леонтьев с андреевским флагом Валера сказал, что теперь знает, как отвечать на вопросы журналистов о самом запоминающемся и необычном подарке. Подарок, говорит, конечно, замечательный, но всё-таки надо продолжать концерт, а для этого его (флаг) надо куда-то пристроить, и пристроил! И спел "Корабли".
        На "Ярмарках" как обычно отдал микрофон зрителю для пения, в ответ услышал "Валерий Леонтьев - лучший! С днём рождения!" Сказал, что это было изумительно, восхитительно, возбудит... и пошёл на сцену.
        Дальше были "2 самые важные песни" о нас с ним и о любви! Во время исполнения "Ты меня не забывай" по проходам зала пошли дети с красными цветами! Было КРАВИВО!
        Потом представление всех участников концерта. Не забыл поздравить своего художника по свету, у которого тоже был День Рождения!!!
Валерий Леонтьев и Эмма Лавринович         Когда представлял Кару, сказал следующее: "Генеральный продюсер, человек, который, как утверждает "жёлтенькая" пресса, не так давно обокрал меня, Заслуженный деятель искусств России, Николай Кара!" Поцеловались, обнялись, поклонились...
        Вышла Эмма Лавринович с ПОЗДРАВЛЕНИЯМИ, были цветы от Губернатора Спб - Матвиенко, от ГЦКЗ "Росиия", от Киркорова, от Крутого! Валера утопал в цветах!
        ВСЁ БЫЛО ПРОСТО СУПЕР - АРТИСТ, БАЛЕТ, МУЗЫКАНТЫ, ЗРИТЕЛИ!
        После концерта, как и обещали, был потрясающий фейерверк!!! Валера, естественно присутствовал при этом! Сказал, что надеется на то, что эти минуты принесут нам всем счастья!
        ВАЛЕРА - ТЫ ЛУЧШИЙ!!! СПАСИБО ЗА ПОТРЯСАЮЩИЙ КОНЦЕРТ!!!



----------------------------------- Динар Яфаров (Санкт-Петербург) -----------------------------------

        Честно говоря, даже не знаю, что и написать... Меня переполняют эмоции, эйфория льёт через край. Наконец-то дождался этого ПОТРЯСАЮЩЕГО концерта!!! Не далее, как вчера, т. е. 19 марта, у нас, в "лучшем городе Земли" (цитата) Санкт-Петербурге Величайший Артист всех времён и народов (моё личное мнение) отметил свой День Рождения. Впечатлений масса! Как-то во время концерта В. Я. кинул: "И я вас поздравляю... с моим Днём Рождения". И это сущая правда, ибо Артист устроил незабываемый, потрясающий Праздник для всех своих петербургских поклонников. Среди прозвучавших песен была и новая "Воздушные замки", которую публика приняла на все 100! Но, лично моё мнение, кульминацией стало исполнение живьём моей любимой "Яхты белой". Причём, видно было (и очень хорошо слышно) живой звук и бесподобную вокальную технику Певца. Надо отдать должное, что вообще большая часть концерта пелась вживую, хотя, конечно, в начале совершенно чётко звучала фонограмма. Но, опять-таки лично моё мнение, у Артиста на это есть полное право, ибо он Великий. "Ночной звонок" был тоже принят на ура (именно после этой песни зал взорвался бурными овациями и скандированием "браво", "молодец", "спасибо"), а также "Танцуй" и ремикс "Казановы".
        Хочу отметить, что на этот раз, впрочем, как и всегда, петербуржцы не подкачали: уже после первой песни "Я падаю в небеса" зал в течение минуты-двух, примерно, скандировал "с Днём Рождения", "поздравляем".
        Удачным было и выступление балетных на сей раз: денег собрали немеренно, кто-то давал шоколадки, а девушка, которая всегда дарит букет из 100 и 1 розы (и этот раз тоже не был исключением), каждому сунула по 10-долларовой купюре, а кому-то 100$! На что В. Я. не преминул заметить: "Ого, зелень пошла... Евро никто не дал?.. Ух ты, а купюра-то серьёзная, сотня-то не рисованная!!! Говорил же, надо было шесть концертов в Петербурге давать, а не три".
Валерий Леонтьев и Анвар         Очень смешной момент был, когда одна из зрительниц вручала Леонтьеву букет, а он, будучи уже заваленным другими букетами, взял его и чисто машинально, не видя, рукой схватил и ремень сумки поклонницы: он пытается взять букет и не может, т. к. женщина тянет сумку на себя, он снова пытается взять букет и не понимает: "Это мне или нет? Это мне? А это не мне. Ой, извините, чуть вашу котомку не прихватил. Спасибо!" Хотя, программа концерта вся была та же, что и осенью, разве что порядок песен несколько изменился: не было "Бродяги", был новый костюм во втором отделении, который В. Я. элегантно представил зрителям. Весь концерт был каким-то необычным, чересчур заводным, энергичным, запоминающимся... В зале царила атмосфера настоящего Праздника.
        Вообще В. Я. был вчера в ударе и в отличной форме (и дай ему Бог, чтобы он всегда был в отличной форме, и у него было прекрасное настроение). Выступление было просто блестящим!!! Среди сюрпризов (поздравление Н. Денисова, "Лицедеев", Л. Лусты, представителей ВМФ, какого-то детского ансамбля, цветы от В. Матвиенко, И. Крутого, Ф. Киркорова, праздничный салют) мне понравился только один, последний. Валерий Леонтьев на площади перед БКЗ Перед БКЗ оградили лентами площадку, на которой должны были давать салют. Когда фейерверк начался, В. Я. вдруг ринулся к публике прямо под град искр, хотя вся охрана и организатор салюта закричали "Куда? Нельзя!" Но Певец всё-таки достиг публики как раз в том месте, где стоял я, и подошёл ко мне на расстоянии сантиметров 50. Вот это МОМЕНТ! Для меня лично он один из самых запоминающихся в жизни!!!!!!!
        Кстати, кто-нибудь помнит, что 19 марта 1986 г. на сцене петербургского БКЗ "Октябрьский" состоялась премьера программы "Звёздный сюжет". С этим 20-летием Певца поздравили "Лицедеи" и вручили ему "раритетную" программку, сохранившуюся с того концерта.
        В общем ещё раз поздравляю Валерия Яковлевича с его Днём Рождения, а также всех Вас, уважаемые поклонники, ведь наш любимый и Великий Леонтьев - это один большой и незабываемый Праздник для всех нас!!! И дай Бог, чтобы он никогда не кончался, ибо благодаря таким людям, как Валерий Леонтьев, в нашей жизни есть те незабываемые моменты, ради которых стоит жить! Спасибо ему за это огромное и низкий поклон!!!


Фото © Натальи Мареевой

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.