Санкт-Петербург

19 марта 2007 года
Концерт в День рождения!


----------------------------------- Настюша -----------------------------------


        Еду к БКЗ, вся счастливая, красивая! Готовилась так, как будто сама выступала! Погода обалденная, настоящая весна, солнышко, птички. Покупаю цветочки, бегом, бегом.
        И вот я уже в зале, народу много, полный аншлаг! Гаснет свет, "Опасные" в ярких комбинезонах "Танго, танго, это танго танго..." и... Валера!!!! Я заплакала, реально заплакала от счастья. Женщина, сидевшая рядом на меня так посмотрела, мол, чего это она? А я сижу, слёзы катятся, улыбка в пол лица! Новые костюмы, отлично выглядит, с каждым годом он всё лучше и лучше, как вино, с годами только крепче и вкуснее. Новая песня "Облака" в концертном варианте хорошо звучит, мне понравилась, мелодичная такая. Очень много цветов, подарков, открытки, письма передавали. Поздравления от губернатора Петербурга В.И. Матвиенко, сама лично вышла на сцену. ВЛ так растерялся от волнения, в словах запутался. Главный дворецкий страны, так его представили, не помню фамилию актера, вообщем который в "Няне" играет дворецкого, подарил Валере генеральский мундир.
        - Генералу эстрады - генеральский мундир!
        Духовой оркестр Аничкого дворца так же поздравили именинника. Вышло четверо парней с цветами, встали в сторонке, как стойкие оловянные солдатики, молчат. Валера встал рядом, смотрит на них, мол, ну я жду! И тут голос за кадром "цветы от Эдиты Пьехи, Филиппа Киркорова, Игоря Крутого, Александра Пескова" и эти четверо, наконец, то оживились. Директор концертного зала "Октябрьский" Эмма Лавринович.
        - По доброй традиции Валерий Яковлевич празднует свой день рождения именно в нашем городе, в этом зале. Пусть так будет ещё много, много лет. Я помню юного Валеру, эти глаза, полные надежды, эти слова благодарности, бессонные ночи и репетиции. Всё это было здесь, в БКЗ.
        ВЛ сиял от счастья.
        - Спасибо всем! Мне очень приятно, что меня поздравили мои друзья, коллеги, находящиеся сейчас Бог знает где, они помнят обо мне. Приятно находиться в этом зале, который стал для меня вторым домом. Приятно, что вы, уважаемая публика так тепло меня встречаете и спасибо вам, что вы всё это (показывает на подарки, цветы) вытерпели. Вы очень добры, очень!
        На концерте было много детишек, которые дарили цветы. Одна маленькая девочка поднялась на сцену, протянула ему цветочки, ВЛ поцеловал ей руку и сказал.
        - Ты пока не будешь знать, что это значит.
        Отдельные слова хочу сказать о выступлении "Опасных"! Молодцы! Они так преданы своему делу, так выкладываются! Браво! Новенький Серёжа оооо, я просто влюбилась, такой обаятельный, сексуальный, столько в нём энергии, как батарейка Enerdgizer.
        На песне "Шери" у Димы развалился, чуть ли не пополам аккордеон. Все поставили на сцену, сели на него, а Диме не на что садиться. Но он умничка вытянул танец, не растерялся. Потом когда мы фотографировались, он сказал, что всё перепутали, этот аккордеон не он должен был брать. Молодец! Вышел из ситуации! Браво!!
        Фотографировать было нереально, в финале концерта я попыталась фоткать на поклонах, но по моему фотоаппарату постоянно хлопала ладонь охранника.
        Кстати, возможно потом мы это всё увидим по телевизору, концерт снимали.
        Служебка. Толпа народу, кто поёт, кто кричит "Валера! Валера! Валера!" Какая то выпившая женщина с бутылкой коньяка в руках, всё пыталась меня обнять, спеть со мной. Я от неё в сторону, она ко мне, я опять дальше отхожу и она туда же. Потом она прям на клумбе там завалилась.
        Валера вышел около 12-ти. Все кричали "С днём рождения! Поздравляем! Поздравляем! Браво!"
        Перед тем как сесть в машину ВЛ сказал.
        - Спасибо, спасибо! Я просто плачу!
        Никаких автографов не было, сразу уехал, видимо на поезд торопился.
        Вот и пролетели эти три долгожданных дня. Мы будем ждать, с нетерпением ждать, помнить и скучать!
        Ещё раз с Днём Рождения Вас, дорогой Валера! Спасибо Вам за Ваше творчество, за то тепло, которое Вы приносите в сердце каждого зрителя, за то, что Вы есть! Мы Вас очень любим!

Фотографии с концерта

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.