Концерт в Самаре

05.10.2001 - "Безымянная планета" в Самаре


Честно говоря, мне не верилось, что всё это правда. Но в цирке, когда увидела установленную аппаратуру, прослушала 3 раза объявление "фото и видеосъёмка запрещена", наконец-то уверилась в реальности происходящего. Зал на 2 с лишним тысячи мест был переполнен, народ с охапками цветов даже стоял в проходах и на лестницах. Да это и неудивительно, т. к. без рекламы и афиш билетов за 10 дней до концерта не было. И уже через час после начала, когда вынесли проходные билеты за сотню, желающих попасть на концерт было столько, что билетов опять на всех не хватило. А публика была самая разная - дети, молодежь, средний возраст, даже справа от меня сидела очень милая бабуля, которая скандировала "Молодец!" и "Умница!" чуть ли не громче меня. А моими соседями слева был немец (ни слова не понимающий по-русски) с переводчицей.
Валера представлял уже новый вариант "Безымянной планеты": так, он не пел "Время","Я не плейбой","Порт-о-Пренс","Отражения","Барабан Людвиг". Зато он порадовл нас несколькими новыми песнями -"Настройщик", "Мерилин Монро", "Ты не права, Мишель" (на этой песне Кончитта продемонстрировала великолепное владение французским). Что творилось в зале - не передать. Апплодировали не только после песен, но и во время них. А на "Там, в сентябре" я просто оттанцовывала на ступеньках, чем привела в ярость даму-дежурную. Единственное огорчение принесла местная охрана, которая не пускала к Валере с цветами. Но нет худа без добра - меня тоже не пустили с букетом, но я не ушла обратно в 14 ряд, а села прямо на ступеньки в 3-ем и половину концерта отсмотрела там, благо Валера был как раз напротив. Правда , когда в очередной раз я крикнула "Браво", охрана с опаской на меня покосилась, но прогонять не стали (просто повезло с охранником, остальные ниже 10 ряда не пускали). Валера привёз несколько новых костюмов , очень красивых. Конечно, был его балет, были полеты под куполом. Один раз я только слегка за него испугалась- он ещё был в полёте и довольно высоко, но отстегнул пояс с тросом. Слава богу, приземление прошло нормально.
Как всегда, Валера шутил, и вообще, настроение у всех было замечательное. А у него так прямо озорное. Пару раз он крикнул в зал, зрители покричали в ответ. А Валера тут и спросил :"А чего вы кричите? Домой охота? Нет? Петь? Ну так бы сразу и сказали..." Одна девушка обменяла букет на поцелуй, и он тут же пошутил : "Может мне не петь? Остальные полтора часа перецелуюсь со всеми. Работа не пыльная...".
Весь концерт Валера отреботал живьём, звук и свет получились на славу. Кончитта развлекала зрителей, которые сцену видели "со спины" ( но надо отдать должное, Валера ко всем поворачивался лицом). А уж на "Зелёном свете" Ольга так отплясывала за синтезатором, что затмила даже Кончитту. А балет был в ударе - парни позабирались на барьер, поскидывали береты и танцевали вовсю. А потом ободрали подаренные букеты и забросали Валеру лепестками. Не думайте, что Валера от них отстал - и на барьере танцевал, и 2 раза убегал в зал, доставляя этим массу хлопот охране. Они как бы не хотели пускать его выше, на что Валера сказал "Подвиньтесь" и поднялся практически до моего 14 ряда. И, конечно, подарил одной девочке фотку с автографом.
Зал на ура принимал все песни, но особенно много оваций было на "Une vie d'amour" (меня она тронула до слёз). На песеннках из "Фотографа" зрители вообще пришли в полный восторг. А уж на "Ты меня не забывай" все вдоволь помахали руками и покачались. Разумеется, несмотря на запрет фотографировать, то и дело мелькали вспышки. Мой сосед-немец тоже пришёл с фотоаппаратом.А охрана безуспешно искала взглядом нарушителей в зале.
А когда он спел финальную песню, я ринулась на сцену с букетом. Конечно, охрана меня не пустила, но я помахала Валере букетом несколько раз. Естественно, он это увидел и направился ко мне. Тут уж и я прорвалась к нему и подарила цветы, на что он сказал "". А потом ещё раз в зал - "Спасибо за эти совсем не октябрьские цветы". Получилось здорово - он был в белом костюме с красной отделкой, а мой букет был белым в красной обёртке, смотрелось очень красиво. Он представил всех и потом ушёл за кулисы с этим единственным букетом. Зал вызывал его несколько раз, тут уж и остальные , глядя на меня, прорвались с цветами. Валера был растроган, и даже не знаю, кто больше - он или зрители. Ну а потом, когда ехали домой, весь трамвай пел и даже кондуктор не думал спрашивать билеты. Вот так вот - два часа счастья на "Безымянной планете" и память на всю жизнь.

Маргарита Русакова

06-10-2001


Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.