Рязань

16 октября 2003 - "Шестая жизнь"


----------------------------------- ЛеонтьеведЪ (Фото: 911) -----------------------------------
Афиша Добрых суток, виртуальнейшие.
Вчера имел удовольствие, прекраснейшие, погреться проездом в славном городе Рязани. Нет, я бы не сказал, что внезапно вернулось бабье лето - какое там лето, октябрь во всей красе: солнечно, морозно, - и, конечно, никто не включал в городе отопление. Просто приезжал Валерий Яковлевич. Артист пел живьем, пел отлично, впечатляюще входил в образ и выходил обратно , а я, грешным делом, сидел и думал, как неважно, из каких звуков и слов состоят песни, терции эти, знаете ли, квинты, ямбы...
Я подумал, что жизнь коротка, но жить в ней стоит. Пока живется, от самого начала до упора, неважно, сколько тебе лет - пятьдесят или тридцать. Жить ради того, чтобы утром встретить дождь или солнце, чтобы идти по улице, чтобы кто-то - пришел в зал, а кто-то вышел к зрителям. Да бог с ними, с терциями. Если один небольшой и немолодой человек может удивить, растрогать, согреть целый зал - значит, Господь бог выдумал нас не зря.
Да, по большому счету, все равно, какие звучат песни - главное, какие в зале люди. Сначала - уставшие и замерзшие, а потом - светлые и улыбчивые. Совсем другие, вот так.
Афиша - Кажется, я пишу не по делу. Ну и что. Я не совершил открытий - просто оттаял за два часа и уехал. Думаю, что-то увез с собой, поскольку внутри меня всё еще тепло, в отличие от того, что снаружи.
Я подумал, что мир устроен замечательно и просто. Артист будет выходить на сцену, а мы обязательно придем в зал, и каждый вечер солнечная публика будет расходиться по городу - то там, то сям на земном шарике. Это так же просто, как рассвет, и так же неизменимо. Всё дело в личности артиста, а ноты оживут сами - это, собственно, всё, что я пытаюсь сказать все эти годы. Цирк обязательно вернется, и не будет ни осени, ни зимы - до тех пор, покуда солнечно внутри нас.

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.