Сочи

17 августа 2004

        По общеизвестному закону подлости день 17 августа выдался необычайно жарким. Приготовленный концертно-выходной прикид с вердиктом "я в этом сдохну от жары" был отложен в сторону, а из шкафа извлечены самые легкие брюки. Культурное мероприятие все-таки, в трусах , т.е. в шортах, идти не прилично.
        Потом - 40 минут в душегубке под названием "автобус-Экарус" и марш-бросок до гостиницы "Москва" за цветочками, сопровождаемый моими воплями - "Давай быстрее, опаздываем!" - напрочь убили романтический настрой и светлое чувство от ожидания встречи с прекрасным. Концерт задержали (слава Богу!) минут на 15. Мы ввалились в зал как раз к началу.
Свет погас. Заиграла музыка. На сцене материализовался балет все в тех же бело-неоновых воздушных балахонах. Никаких полетов. Ангелы спустились на землю. Это хорошо. Появилась надежда, что в скором времени нас ждут новые неожиданные постановочные решения, а вместе с ними и новое шоу.
Афиша         В конце хореографической композиции на сцену выбежал Артист - спокойный, улыбающийся, явно в хорошем настроении. "Даааа, поизносился Леонтьев на гастролях" - ВЛ с напускным беспокойством оглядывает свой костюм: рваные джинсы стиля "used" и красную куртку с полуоторваной правой полой. Одобрительный гул в зале. Шутка удалась. Далее - обычное: "я смотрю все ли пришли" и обещание спеть 18, 19, 20, 21 - 26 песен. (Спел 20).
        После первой песни - ремикса "Кружатся диски" - у сцены появилась дама с букетом. "Уже? Не рано ли? Ну, ладно, это мне авансом" - отреагировал Валерий Яковлевич. Далее звучали "Назови меня мечтою", "На разных остановках" (надо заметить, что сия песня не входит в список моих любимых, но в этот раз она звучала с каким-то особым чувством, экспрессивно, завораживала, притягивала и не отпускала. Я даже не обратила внимание, что делали остальные музыканты на сцене. В последнее время у меня появилась такая привычка. Особо люблю наблюдать за Ольгой Пушковой и Валерой Будыло, но это отдельная история :)
        Потом все по программе - "Роза Каира" с вручение "клумбы" роз в конце, "Виновник" с выходом в зал и "веселенькая песенка "Августин". Хотела пойти подарить цветы, но передумала. "Августин" последняя песня в блоке, ВЛ за цветами не подходит, идет переодеваться. Пока Долгин и компания в лице Паши и Валеры выдавали музыкально-хореографическую композицию "Полет шмеля", ВЛ переоделся в серый плащ.
Второе "отделение" концерта началось с моей любимой песни "Короли, валеты и тройки". Мой букетик наконец-то перекочевал к своему полноправному хозяину. "Королей" по очереди сменили "Рыжая девочка", "Мишель", "Шери".
        "Я почему-то уверен, что под мелодию следующей песни многие из вас, а быть может все, вcпомнят не самые худшие дни в своей жизни" [ВЛ] - "Tombe la neige" (Падает снег). Снег не падал, а на сцену выплыл огромный букет белых роз в руках... Ирины Аллегровой. Минутный обмен любезностями, признания в вечной любви к сцене и дружеских чувствах друг к другу, и концерт пошел своим чередом.
        Пока "Опасные связи" изображали "Полет на дельтоплане" (без полетов), ВЛ сменил серый плащ на красный с черными брюками. После песни "Давай, давай!" нас ждал сюрприз: "Свеча горела" - сказал ВЛ на выдохе. Я приготовилась услышать перепевку песни Аллы Пугачевой. Ожидания не оправдались.... к счастью! Прозвучавшая композиция имела более высокий темп, но песня совсем не танцевальная. Скорее... трагическая. Мне очень понравилось. Следующие "Черно-белая любовь" и "Ночной звонок" прошли как в тумане: в голове крутилось "Свеча горела". Танец "под руководством опытных тренеров" вывел меня из нирваны. Заставила себя сфокусировать внимание на Валере Ранюке, который оказался как раз напротив нас и настойчиво призывал зал похлопать, потопать и т.д. Танец закончился разухабистой лезгинкой под живой аккомпанимент Долгина.
        На сцене вновь появился Артист уже в белом коротком пиджаке с буквами и белых брюках. Надо заметить, что жарко в тот день было не только зрителям ;) Поэтому пышная шевелюра ВЛ по ходу концерта потихоньку превращалась в подобие "мокрой химии". Кстати, смотрелось замечательно.
        В последнем блоке концерта прозвучали "Танцуй", "Исчезли солнечные дни", ностальгическое воспоминание о королеве "Шантеклер", "Ветер знает", "Сцена".
        Концерт окончен. Увы... Зал еще минут 15 не отпускал Артиста, вызывая на "бис". Не кучка поклонников, а ВЕСЬ зал "Фестивального", не жалея рук аплодировал и требовал продолжения. В это время Валерий Яковлевич демонстрировал мастерство художественного хождения по сцене. "Что ж, он нам так ничего и не споет больше?" - расстроено спросила дама, сидевшая (а, точнее, уже стоящая) рядом со мной. "Нет... На сегодня, все" - сказала я ей, да и себе тоже.
        Будем ждать следующего концерта.
        Надеюсь не долго ;о)

Всегда с вами, 911
Фото - os
23.09.2004

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.