Тюмень

12 ноября 2006

----------------------------------- pantera -----------------------------------

       Приезжаем рано утром. Вокзал маленький - маааленький. Даже камеры хранения нет. Дождь, грязь, слякоть. Правда нашего настроения этим сегодня не испортить! Заняли очередь в билетные кассы, все же после концерта домой надо возвращаться. Очередь длится долго. Наконец-то купили билеты. Вышли на улицу. Девушка с букетом цветов курит рядом с перроном. У меня как раз зажигалка кончилась. Подхожу к ней, прошу воспользоваться ее огоньком, а сама думаю - Это кого же такая молодая девушка может встречать с цветами, а? Делюсь с Ритой своей мыслью. Тут объявляют о прибытии поезда и девушка начинает двигаться по перрону. А мы потихонечку за ней. Все же курение не во всех случаях вредная привычка. И правда, ОН! Валерий Яковлевич выходит из вагона задумчивый, а может просто не выспавшийся. Я стою в стороне тихо-тихо, даже стараюсь не дышать, чтобы не привлечь к себе внимания. Он шел к машине не спеша, аккуратно обходя все лужицы. Бравый парень Сергей как всегда рядом. Как я и хотела, меня не заметили не тот ни другой. Как Валерий Яковлевич сел в машину я не видела, так и осталась на перроне стоять, как истукан.
       Сняли гостиницу, поехали искать филармонию. Билеты, к счастью были. Но цены!!! В Интернете обещали первый ряд за 4500 руб., а на деле оказалось все 5000 руб. Денег таких не было, пришлось довольствоваться 17 рядом, зато место с краю. Мы опасались, что в зале может быть оркестровая яма. Я однажды была в таком зале, (дело было в Челябинске), дарить цветы было сплошным наказанием, да и видно плохо даже с первого ряда, что уж тут говорить о 17-ом.
       К счастью ямы в зале не оказалось, зато оказалось два свободных места в первом ряду. На них мы благополучно и устроились. Валерий Яковлевич появился бодрый, энергичный и в отличном настроении. Публика в Тюмени намного <живее>, чем в Екатеринбурге, да и цветов больше. Короче, все завелись сразу. Некоторые букеты были вообще огромными. Правда, дарить цветы было удобно только с первого ряда, а поэтому все старались вручить цветы, когда Валерий Яковлевич шел в зал. Концерт отличный! Я готова бесконечно спорить с утверждениями, что все концерты похожи друг на друга, как две капли воды. Это не так! Настроение артиста всегда разное. На одном концерте он более задорный, игривый, ироничный; на другом более спокойный, снисходительный. Не знаю, как остальные, но я это всегда чувствую. В Тюмени Валерий Яковлевич охотно шел на контакт со зрителями, даже порой передразнивая их крики А-аааааааа или У-ууууууууууу. Концерт прошел отлично. Публика не хотела его отпускать. Все аплодировали еще долго, когда он окончательно скрылся за занавесом. И лишь когда поняла, что больше Маэстро к ним не выйдет, начала медленно расходиться.
       На служебке поклонников оказалось больше, чем в Екатеринбурге. И что удивительно, никто не просил автографы. Разговоры были такими - Артист устал, не нужно к нему приставать. Молодцы, короче! Мне даже стало стыдно, что я хотела взять автограф на только что купленном диске, которого в моей коллекции не было. Когда появился Валерий Яковлевич, люди кричали ему - Спасибо! Вы самый лучший! Приезжайте к нам еще!
       Ну вот и все. На этом мое путешествие окончилось. Я получила огромное удовольствие от поездки. Теперь можно спокойно возвращаться на работу. Воспоминаний хватит надолго.
       Спасибо Вам, Валерий Яковлевич!

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.