Москва.

30 января 2002 - Сборный концерт "Звезды России в гостях у Вечерки"


----------------------------------- Светлана Короткова -----------------------------------
"Я вернусь январским снегом... "Он ВЕРНУЛСЯ!!! Из теплого солнечного Майами, он вернулся к нам , в заснеженную, промозглую и мокрую Москву . 30 января 2002 г. Концертный зал "Россия". Собственно, программа называлась: "Все звезды в гостях у "Вечерки". Но создалось впечатление , что многие пришли в гости именно к нему, Валерию Леонтьеву, и именно ему несли свои цветы, улыбки и сердца. Первое впечатление от начавшегося концерта - довольно вяло. Цветов артистам практически не дарили , выручали лишь букеты от "Вечерки" Лишь Буйнов и Газманов постарались хоть как-то расшевелить публику, настойчиво пытаясь уговорить зал спеть вместе с ними. Отчасти им это удалось.Много искренних аплодисментов досталось на долю молодой певицы Пелагеи, и вполне заслуженно. По крайней мере, она, по моему, единственная, пела вживую.
И вот - долгожданный миг . Словно глоток свежего воздуха, сверкая черным с блестками костюмом, освещая зал своей неповторимой светлой и всегда немного грустной улыбкой, появился он, Валерий Леонтьев, легко выбежав на сцену. И вновь, "ты просто ждешь , кто ключик подберет", и "кленовый лист дрожит и падает", а "вечер легкий, как шанель , ложится тихо на Марсель". И вновь буря оваций, вопли восторга, огромная охапка цветов. И словно что-то вспыхнуло в душе, разрушило корку серых будней, и затопило душу чувством всепоглощающего счастья.
Чувствуешь в себе такую энергию, хочется бежать, взлетать, хочется даже работать ( что очень странно), хочется прость ЖИТЬ!!!
Жить ожиданием новых песен, новых концертов, новых встреч. А они обязательно состоятся - главное - "не забывать"!!!

----------------------------------- Айла -----------------------------------

30 января Валерий Леонтьев был на празднике "Вечерней Москвы" в ГЦКЗ "Россия". Ему было вручено как минимум букетов 20, и ни слова об этом... Безусловно, он завершал концерт как ярчайшая звезда этого праздника, который под конец был совершенно бездарно испорчен ведущим. В.Л. исполнил сначала 2 песни - "Настройщик" и "Кленовый лист". Костюм его представлял собой черный переливающийся сюртук, и соответствующие брюки. Перед выступлением было разъяснено ведущим, что только что В.Я. вернулся из Штатов, ну что-то вроде того, что в гостях хорошо, а дома лучше. Получив бесконечное количество букетов после выступления, В.Я. удалился за кулисы, но зал аплодировал нескончаемо долго, и ведущий почему-то раздраженно начал махать рукой, свободной от микрофона, и говорить что-то вроде "Ну, заканчивайте, достаточно". Но аплодисменты отнюдь не прекратились. И тогда В.Я. вернулся из-за кулис на сцену, посмотрел на балкон и спросил, видимо, звукооператора, Андрей, можно ли включить еще мелодию. Что, может быть, шиповника? (это уже обращение к зрителям.) Ах, Мишель, ну пусть будет Мишель. (Дословность не гарантирую, но смысл таков). И, соответственно, прозвучала еще одна песня. Без комментариев... Хорошего много небывает, а тем более - всего три песни. Или - целые три песни... .

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.