Комсомольская правда
  21 марта 2006 года
  Елена ЛИВСИ ("КП - Санкт-Петербург"), Евгения ИВАНОВА
  Фото: Андрея ФЕДОРОВА

Леонтьев отметил день рождения в Питере
15 марта певцу исполнилось 57 лет

Путь Леонтьева до гримерки в этот день был усыпан лепестками роз и выложен красными сердечками. По давно сложившейся традиции день рождения отмечался на сцене БКЗ "Октябрьский". После концерта - ужин в кругу друзей, а потом сразу на поезд.

Среди подарков - стихи от поэта Николая Денисова, скафандр и концертная программка 20-летней давности от "лицедея" Анвара Либабова. Андреевский флаг от моряков-подводников. После песни "Яхта белая" они стали считать Леонтьева своим.

Коллектив Леонтьева свой подарок на сцену не выносил.

- Это видеотехника, VHS плюс DVD, - рассказал замдиректора артиста Борис Чигирев. - Мы всегда спрашиваем Валерия Яковлевича, что бы он хотел получить в этот раз, скидываемся и покупаем именно эту вещь. Когда у него шел ремонт, помню, он попросил найти ему постельное белье песочного цвета, и я лично ездил и искал. Он любит полезные подарки, поэтому лучше спросить. "Бесполезные", впрочем, тоже любит. У него дома целые шкафы отведены под презенты от поклонников, он ничего не выбрасывает!

К слову, одна постоянная поклонница всегда преподносит певцу 101 красную розу.

После концерта за кулисами прошел скромный банкет. На столе были любимая певцом рыба разных сортов, красное вино и большой именинный торт, который он лично разрезал и раздавал куски всем желающим. Один кусок он нечаянно уронил  аккурат в блюдо с уткой. Еще в меню мэтра теперь все время присутствует антиникотиновая жевательная резинка, потому что он бросил курить и держится почти два месяца.


Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.