Комсомольская правда (С-Петербург)
  17 марта 2007 года
   Елена ЛИВСИ.

Леонтьев едет в Питер отмечать день рождения


        Праздновать день рождения в городе на Неве стало для Валерия Леонтьева традицией. Уже несколько лет он это делает в БКЗ "Октябрьский". Лишь однажды певец попробовал отпраздновать в Москве - и получился заурядный концерт.

        Зато в Питере он старается вовсю: летает под сводами зала на дельтаплане, танцует с классическим балетом, бьет чечетку на пару с козой и даже приводит с собой живого крокодила, чтобы он зубами пробивал билеты.

        Как обычно, после выступления артиста будут поздравлять и вручать подарки. Правда, на сей раз придется делать это на бегу: через час после окончания выступления певец должен быть в поезде. Так что, скорее всего, традиционного огромного торта высотой в человеческий рост не будет.

        - Сюрприз для Леонтьева все равно подготовим, - рассказали нам в БКЗ. - Но какой, пока не скажем. Во всяком случае, хорошее настроение Валерию Яковлевичу мы гарантируем.

        Что подарят певцу в его 58-й день рождения, пока тоже секрет. Но придется удивлять, ведь в прошлые разы уже были и статуэтка, и фейерверк прямо перед входом в БКЗ. Посмотреть на него артист вышел по красной ковровой дорожке, как в Голливуде. Не обходилось и без полезных подарков: очиститель воздуха, бытовая и видеотехника.

        Готовятся к дню рождения и поклонницы Леонтьева. Им предстоит преодолеть охрану и добраться до Валерия, пока он идет от служебного входа к машине. Правда, обычно кумир облегчал им задачу, останавливаясь и раздавая автографы. Но что будет в этом году, зависит от того, как сильно будет Леонтьев спешить на вокзал.

        - Четыре года назад я связала Валерочке свитер и бросила ему в машину, - рассказала нам 46-летняя Наталья Коробченко, поклонница певца с 20-летним стажем. - А в этот раз я расшила для него шелковую рубашку. Только не знаю, смогу ли я протолкнуться через строй молодых фанаток.

        Пару лет назад Леонтьев изменил традиции выступать в день рождения в Петербурге. Он предпочел отмечать праздник в Майами. Но поклонники буквально атаковали концертный зал с требованием вернуть Леонтьева на место. Директор БКЗ Эмма Лавринович уговорила певца, и тот не смог отказать женщине.

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.