Комсомольская правда - Санкт-Петербург
   21 марта 2006 года
  Елена ЛИВСИ

Леонтьева пришли поздравить космические туристы.
Певец отмечал свой день рождения в Питере


        - А знаете, почему раньше Леонтьев давал концерты в Ленинграде по месяцу стабильно два раза в год? - спросил преподаватель Олег Орлов (Леонтьев окончил Ленинградский институт культуры. Прим.ред.)
        - Потому что приезжал сюда на сессию. Кстати, он как раз учился не для "корочек", а для знаний - вы же видите он сам ставит свои шоу. С поступлением Леонтьева связна интересная история. Он сдавал документы буквально в последние дни, а в это время в приемную комиссию всегда выстраивается огромная очередь, которая начинается на улице. И Леонтьев добросовестно выстоял эту очередь, хотя в то время был уже известен.
        - А мы познакомились с Валерием 20 лет назад, когда вместе выступали, - рассказал "лицедей" Анвар Либабов. И однажды Валерий под впечатлением от нашего номера подарил нам старинный сундук. На нынешнем концерте мимы, нарядившись космическими туристами, преподнесли певцу программку 20-ти летней давности с его программы "Звездный сюжет".

        Курсанты и офицеры-подводники вручили певцу огромный флаг Военно-морского флота. После песни "Возвращая корабли" они стали считать Леонтьева своим.

        Коллектив певца на сцену подарок не выносил. - Это видеотехника VHS плюс DVD, - рассказал нам зам.директора Борис Чигирев. - Мы всегда спрашиваем Валерия Яковлевича, что бы он хотел получить, скидываемся и покупаем именно эту вещь. Когда у него шел ремонт, помню, он попросил найти ему постельное белье песочного цвета. И я лично ездил и искал. Он любит полезные подарки, поэтому лучше спросить. Бесполезные, впрочем, тоже любит. У него дома целые шкафы отведены под презенты от поклонников, он ничего не выбрасывает!

        Поклонники в буквальном смысле завалили кумира подарками и цветами. Одна поклонница постоянно дарит ему 101 красную розу.

        Артисту подарили и красивейший фейерверк. Причем, зрители устроили перед зданием живой коридор, по которому певец торжественно вышел под руку с двумя красивыми женщинами - директором "Октябрьского" Эммой Лавринович и певицей Ларисой Луста.
        - Салют - это подарок Валере от его директора Николая Кары, - пояснил Борис Чигирев.

        Вообще, сложилось впечатление. Что у Леонтьева какой-то крутой юбилей, хотя ему стукнуло всего 57 лет. Наверное, так получилось потому, что в предыдущий приезд была запущена "утка", что тот концерт - последний перед уходом Леонтьева со сцены. Вот зрители и были рады его возвращению.
        Говорят эту "пиар-утку" запустил Александр Богданович, тоже певец, которого Леонтьев взял под свое крыло. Но Богданович стал давать интервью, что является чуть ли не внебрачным сыном Леонтьева (он действительно похож на него внешне). И после подобных "откровений" отношения у них разладились. На этом концерте Богданович скромно сидел в зале и за кулисами не появлялся.
        Как мы узнали, настоящая его фамилия "сына Леонтьева" - Гудз. Паспорт видели, когда его официально принимали на работу в коллектив Леонтьева. Но потом он нашел женщину с фамилией Леонтьева и женился на ней, чтобы стать однофамильцем звезды.


Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.