Метро
  22 марта 2006
  Руслан Кравцов

Стрельба на концерте Леонтьева

На питерском выступлении артиста запустили на Луну и поздравили фейерверком

Валерий Леонтьев Отмечать день рождения в Петербурге - для Валерия Леонтьева это давняя традиция. Практически каждый год артист встречает свою очередную дату на концерте в нашем городе. Естественно, на сцене БКЗ "Октябрьский". 19 марта этого года не стало исключением.

Не стареть не только сердцем
        В зале артиста сразу же ждал сюрприз. Началось все с сердец, которые были рассыпаны по полу во всех коридорах "Октябрьского". Большие и красные, они не могли не броситься артисту в глаза.
        - Вы подумайте! Как... сердечно у нас с вами все сегодня! - шутливо изумлялся Леонтьев по пути в гримерку.
        Но на этом неожиданности только начинались. Последний коридор перед заветной дверью - здесь сердца уже были не только на полу. Они гроздьями висели на стенках. На двери же в гримуборной артиста разместился красочный плакат.
        "Сладкой жизни, некислых друзей, чтобы жареный петух не клевал, а денег не клевали куры, здоровья - в особенности завтра с утра", - прочитал Леонтьев. И тут же от себя пожелал себе же "не стареть, и не только сердцем", потому что "это сейчас - самое главное".
        Кстати, одно из сердец досталось этим вечером Ларисе Лусте. Певица пришла в БКЗ, чтобы поздравить Леонтьева. И получила от него ответный "сердечный" подарок с автографом: "Твое сердце больше и жарче - с любовью Валерий".

Спасибо за 34 года!
Валерий Леонтьев "Октябрьский" был забит до отказа - не рядовой все-таки концерт. Поклонники готовили "к бою" цветы, конфеты, игрушки, подарочные книги и парфюм. Все ждали "чего-нибудь эдакого" и... дождались.
        - Спасибо вам за мои тридцать четыре года! - подсчитал свой сценический стаж прямо на глазах у публики Леонтьев.
        - Опять - двадцать пять. Полный улет! - пролил бальзам на душу именинника автор текстов его песен поэт Николай Денисов.
        - Сейчас вас отправим на Луну и там сфотографируем с инопланетянином! - заявили и, главное, практически сделали это с именинником "Лицедеи".
        - Вручаем вам этот Андреевский флаг! - ошарашили Леонтьева питерские моряки-нахимовцы.
        - Теперь, когда журналисты будут меня спрашивать про самый необычный подарок, я буду знать, что ответить! - певец был и вправду ошеломлен.

Два метра шампанского и залп
В финале вместе с цветами от БКЗ и Киркорова на сцену выкатили двухметровую бутылку шампанского и выстрелили из нее... блестками. Параллельно директор певца Николай Кара откупорил самую настоящую бутыль и полил из нее первые ряды и собственно именинника.
        Но главный сюрприз был еще впереди - несколько тысяч человек под мокрым снегом, на ветру у входа в "Октябрьский". И великолепный салют, который окончательно удивил вышедшего на встречу с народом Леонтьева.


Нецензурная частушка "от Петрарки"

ЗА КУЛИСАМИ БКЗ на банкете в свою честь Леонтьев много шутил и даже спел частушку в честь Ильича (поэта Денисова). Текст ее воспроизвести не представляется возможным по цензурным соображениями. Но все это выглядело очень мило. Кто-то из гостей сказал, что в его устах частушка звучит как сонет Петрарки.
        Банкетный стол украшали рыба разных сортов, красное вино и большой именинный торт, который Леонтьев лично разрезал, раздавая куски всем желающим. Ели и утку. Вот с ней-то и произошел казус. Один кусок именинного торта с легкой руки новорожденного попал в блюдо с птицей. Но это никого не смутило.
        В "меню" мэтра также присутствовала... жевательная резинка. Леонтьев бросил курить, и жвачка каким-то образом помогает ему преодолеть свою давнюю вредную привычку.
        В середине застолья именинник вышел на улицу - проводить отъезжавшую домой Лусту. Заодно он предупредил поклонников, которые ожидали его у служебного входа: "Не ждите меня!" Однако самые стойкие все равно остались у дверей БКЗ и проводили Леонтьева на вокзал - к поезду.



Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.