Московский Комсомолец
  19 марта 2003 года
   Константин Николаев

Возраст, еще не приговор...


Валерий Леонтьев отметит свое 54-летие у станка!

Сегодня великому артисту тысячелетия (без преувеличения) Леонтьеву стукнуло... аж 54. Но язык не поворачивается назвать его по отчеству: ведь большего несоответствия между обозначенной датой и творческим потенциалом Валерия найти трудно. Когда о семействе Киркоровых еще судили по артисту с именем Бедрос, он, Валерий Леонтьев, уже поставил на колени всю эсэсэровскую эстраду. При одном упоминании его имени замирали в одночасье женские сердца.
Репортер МК позвонил звезде, чтобы пообщаться и вызвать на откровенность...

- Валерий, прежде всего всех благ: денег и здоровья, конечно. Цифра солидная обозначилась, не пугает?
- А почему должна? Все это условности. Просто новый день, новый год, новые планы... Пойми, возраст, это еще не приговор, главное, собственное мироощущение. Если бы мне постоянно не напоминали о возрасте, сам бы о нем и не вспомнил.
- Лукавите, Валерий! Ну да ладно. Скажите, как вы умудряетесь удерживать старых почитателей и оставаться актуальным для молодой аудитории?
- Никогда в жизни при выборе репертуара я не ориентировался на какую-то определенную возрастную категорию, а просто делал то, что давало возможность выразить себя наилучшим образом.

Все это хорошо, а как насчет дня рождения? А его именинник, как неисправимый трудоголик, встретит, у станка четыре дня артист будет концертировать в Октябрьском в Питере. И не просто отчетные концерты даст, а устроит настоящее шоу с фантастическими полетами, необыкновенными костюмами и, конечно же, новыми песнями из недавно вышедшего альбома "Кленовый лист".
- Вы вот поп-король...
- Ой-ой, перестань, какой я король? Я просто артист, который делает дело, которое знает и любит. И все.
- К этому и веду: при вашем творческом статусе вы бы могли со страниц изданий не сходить! При том динамизме на сцене неужели за ее пределами только дом с бытом?
- Это просто ошибочное мнение, объединять артиста с образом, который он представляет на сцене. Что поделаешь? Да, я очень тихий человек и даже кому-то могу показаться скучным. Многие, приглашая меня на вечеринки, рассчитывают на какой-то праздник, думают, Леонтьев мероприятие будет делать. А мне, что кривить, хочется потихоньку в уголке посидеть. Я живу работой, засыпаю и просыпаюсь с мыслью о ней. И в очень-очень редкие часы досуга хочется побыть в тишине, отключить телефон... и чтобы даже журналисты меня не доставали.
- Но ведь от журналистов многое зависит... - Понимаешь, в сегодняшней журналистике совершенно иной подход к творческой личности. Чаще всего журналистов интересует лишь то, что ты ешь, пьешь, с кем живешь и т.д. Неистребимое желание все время заглянуть в постель. Это, в конце концов, пошло и некрасиво. Я уверен, что в жизни популярного артиста должна быть загадка, чтобы у людей оставался к нему интерес... А иначе, если все будут о тебе все знать, ты уже будешь никому не интересен.



Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.