© ЗАО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ", 2006
ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ГРАФА ДРАКУЛЫ
Прошел без покусов
     Понт дороже денег, и потому паковать сувенирчик я захожу в самый крутой магазин подарков Санкт-Петербурга. "Упаковка? - равнодушно переспрашивает охранник на дверях. - Не Леонтьеву случайно? Тогда вам направо". И, натолкнувшись на мой недоуменный взгляд, начинает хохотать: "А у нас туда третий день все женщины ходят, там бантики есть специальные с буквой "Л"!"
     
     Валерий Леонтьев всегда отмечает свой день рождения в Санкт-Петербурге тремя-четырьмя сольными выступлениями. Финальное так и называется - "Концерт в день рождения". А что? Целый зал гостей, полная сцена подарков - совсем не плохая фишка! "Уважаемые зрители, все подарки в конце выступления", - предупредили раз десять, а они все равно несли и несли весь концерт: шелкографию и ювелирные украшения, картины и безумно дорогую парфюмерию, книги, альбомы, сувениры - короче, кто во что горазд.
     Были и торт со свечами, и мундир генерал-майора в подарок, и симфонический оркестр на мотивчик: "С днем рождения тебя", и мужской балет с танцем маленьких лебедей. Из известных лиц пожаловала с поздравлениями губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, а Эдита Пьеха, Филипп Киркоров, Игорь Крутой и Александр Песков прислали букеты. Красивые, однако до "тысячи и одной розы", которые исправно вручает на каждом концерте одна из поклонниц Леонтьева любимому артисту, они явно не дотягивали. А вообще, букетов было столько, что так и ожидалось - вот-вот Валера скажет: "А теперь откроем цветочный магазин!"
     - Вы тут изволили фокусы делать... - с такими словами репортер "МК-Воскресенья" подошел к артисту после концерта.
     - Я? - воскликнул в изумлении Леонтьев. - Помилосердствуйте. Мне это даже как-то не к лицу!
     - Нет уж, виноват, - возразил репортер. - А как же в числе прочего бумажки слетели с потолка? А вместо настоящих автографов - подпись ваша ксерокопированная?
     - Ай-ай-ай! - воскликнул артист. - Да неужели ж зрители подумали, что это настоящие автографы?
     И мы начинаем одновременно смеяться.
     - Это же надо было тысяч 10 подписей нарисовать! Ну невозможно же, - выходит Леонтьев из образа Воланда.
     - Что супруга вам подарить обещалась? - поинтересовался репортер "МК-Воскресенья".
     - Подарила уже! - махнул рукой Леонтьев и рассказал, что "часы из модного черно-белого металла, без всяких брюликов и прочей ерунды, очень строгие. Три циферблата, показывают разное время, ну и примочки всякие - атмосферное давление, влажность и прочее".
     - А давайте еще поиграем, - предложила. - Например, в "горячо-холодно".
     - Горячо!
     - "Что делать" или "Кто виноват"?
     - Что делать!
     - Казанова или граф Дракула?
     - Граф Дракула, конечно! Казанова только трахался направо-налево - это ведь неинтересно, уж больно просто! А Дракула еще и кусаться умел!
     Сам Валерий Яковлевич, слава богу, в свой день рождения, как Дракула, не кусался. Ну это, наверное, просто потому, что боялся испортить аппетит, ведь после всех официальных торжеств ему устроили маленький семейный ужин. Директор концертного зала Эмма Лавринович пыталась угостить артиста то одним, то другим - благо стол ломился от яств. От холодца герой вечера отказался, а рыбу заливную съел и даже печеночный паштет (кстати, потрясающе вкусный!) попробовал.
     Между тостами Леонтьев наливал каждому гостю в одну рюмку коньяк, в другую, соседнюю, - водку, утверждая, что "соблазн должен присутствовать в полной мере!", а сам предусмотрительно попивал слабенькое белое вино. Под горячее Эмма Васильевна припомнила дела давно минувших дней: "Помнишь, Валера, как ты мне однажды с моими сыновьями - они тогда еще маленькими были - на 8 Марта праздничный ужин приготовил? Такое было мясо, такое!" "Ты тоже бифштекс неплохо готовишь!" - снисходительно похвалил в ответ мужчина женщину и, надкусив на прощание домашнего пирога с начинкой, отправился на улицу отдавать последний долг поклонникам - делать совместные фотосессии и раздавать бесконечные автографы.
"МК-Воскресенье" от 25.03.2007
Татьяна ФЕДОТКИНА

    © ЗАО "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ "МОСКОВСКИЙ КОМСОМОЛЕЦ", 2006

Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.