Программа "Шоу-бизнес"
  телеканал СТС

  2000 год
  

ВАЛЕРИЙ ЛЕОНТЬЕВ
Человек дождя
Скачать mp3  Скачать интервью (2.3 Мб)

Теперь уже кажется, что он был всегда. Валерий Леонтьев. Яркий, самобытный, заводной. Ни на кого непохожий. Стройный обладатель пышной шевелюры и к тому же любитель более чем смелых для времени застоя блестящих, в обтяжку, нарядов. Там, наверху, его услышали не сразу, чего не скажешь о зрителе, мнгновенно среагировавшем на появление нового образа эстрадного героя. Мэтр, звезда, легенда. Эти слова кажутся пыльными. ОН - просто АРТИСТ, и этим все сказано. Именно это моё ощущение подтвердилось в беседе с Леонтьевым. Вопреки опасениям и имеющейся информации, он не был закрытым и односложным. Мы поговорили прямо перед сборным концертом в "России" в офисе самого певца. С появлением Валерия небольшая уютная комната вдруг наполнилась флюидами какой-то спокойной правоты и доверия. Хотелось разговаривать долго и подробно, легко дергая за "веревочки" диалога туда, куда занесет.

Мой собеседник выглядел модным и очень-очень молодым. И только голос, интонации и суждения выдавали в нем человека зрелого, знающего жизнь самую разную, без оберток и прикрас. Валерий Леонтьев не собирается гнаться за телеэфирами, кишащими клипами людей, себя "раскручивающих". Пять лет мы не видели его клипов и ничуть не пострадали. Он "экранизировал" "Августина" только потому, что встретил Юрия Грымова, с которым был знаком еще с незапамятных времён.

Сейчас он любит виски, одежду от Готье, а особенно страстно - фильмы из собственной обширной видеотеки. У него есть собственный уютный дом и собственный мир, который слишком глубок для небольшой беседы. Кажется, что на рубеже веков артист немножко устал. Устал не физически, а морально. От многолетней борьбы за место под солнцем, от позднего признания и интриг. Так или нет, все равно я снимаю шляпу перед Артистом, первым в России сделавшем на эстраде шоу, заставляющем зрителя ждать, радоваться и удивляться.

Интервью для программы Шоу-бизнес Интервью для программы Шоу-бизнес Интервью для программы Шоу-бизнес Интервью для программы Шоу-бизнес


Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.