Петербургский ТЕЛЕВИК
   ноябрь 2005
  Татьяна БАРАНОЧНИКОВА, Кристина ЯНУШ

"ЭТО Я ВСЕ СМЕШАЛ, ЗАМОРОЧИЛ ВАС - КАЗАНОВА!.."
три счастливых дня с Валерием Леонтьевым


         4, 5 и 6 ноября Валерий Леонтьев подарит Санкт-Петербургу свою новую программу "Валерий Леонтьев-2005", премьера которой с огромным успехом недавно прошла в Москве.
         Начало концерта больше походило на фантастический сериал. Каскадом разноцветных огней замерцали многочисленные экраны и декорация, стилизованная под межпланетную станцию, пришла в движение. Из под купола, будто с небес, спустились танцоры балета "Опасные связи", и подобно роботам-завоевателям ринулись на захват волшебного кристалла, хранимого светлыми силами. Но кристалл неожиданно саморазрушается, выпуская из своей сердцевины Создателя Вселенных...
         Программа длилась более двух часов. Премьерные песни, чередовались с уже полюбившимися. Были и бриллиантовые хиты - "Казанова", "Исчезли солнечные дни", "Разноцветные ярмарки" - в новой аранжировке. Зрители одинаково тепло принимали звучавшую впервые "Яхту белую" и уже знакомые "Ягодку", "Гюльчатай", драматичную пастернаковскую "Свечу".
         Описывать концерт, это все равно, что снимать светомузыку на черно-белую пленку. Или пытаться пересказать словами всю силу и многоцветье карнавала. Такое зрелище нужно увидеть собственными глазами. Чтобы пропустить сквозь себя тысячи состояний и ощущений - от космической глубины, до морского покалывающего бриза. Тем более, что специально для питерского концерта Валерий Леонтьев записал еще несколько новых песен и как всегда обещает немало сюрпризов для любимых питерских зрителей.
         Недавно Артист бросил вскользь, что хотел бы немного отдохнуть, чтобы вернуться на сцену преображенным. Настало время все взвесить, пропустив сквозь небесные фильтры, сформулировать свои желания, наметить путь до новых горизонтов. И все это ради того, чтобы однажды вернуться к нам снова, узнанным, но абсолютно обновленным. Чтобы облечь очередные феерические замыслы в волшебную форму. Но не надо говорить об этом сейчас, в преддверии Праздника...



Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.