Газета "ЗАПОЛЯРЬЕ" г.Воркута
  13.04.72 г.
  Д.Техов
  

Первый концерт
8 апреля 1972 г.


        В воскресенье в мраморном зале Дворца культуры шахтеров и строителей, как говорится, яблоку негде было упасть. Сюда приехали воркутинские любители музыки, чтобы послушать песни в исполнении Валерия Леонтьева - солиста народного ансамбля песни и танца Дворца культуры шахтеров и строителей. Жители нашего города хорошо знают этого молодого начинающего певца. Он и до этого в составе ансамбля выступал перед воркутинцами, участвовал во Всесоюзном телевизионном конкурсе "Алло! Мы ищем таланты" и на зональных соревнованиях получил диплом первой степени, является лауреатом республиканского конкурса. Но это был его первый сольный концерт (двухчасовой), и почитателей таланта молодого певца интересовало многое: какие новые песни включил Валерий в свою программу, чем порадует, как справится со своей ролью? Забегая вперед, отметим, что на эти вопросы Леонтьев ответил положительно. Отлично поставленный голос певца доставил зрителям истинное наслаждение. В этот день он исполнил такие песни, как "Темная ночь" Богословского, "Алеша" Колмановского, "Песня американского парня" Петрова, "Карнавал" Свободы, "Замри" Монастырского, "Червона рута" Ивасюка и много других лирических произведений.
        За однообразие Валерия Леонтьева часто ругают, но, право же, не стоит за это упрекать певца. Лирические песни ему удаются, лирика - его призвание. Претензии к нему можно и даже нужно предъявить в другом - в неумении держаться на сцене. Его заигрывание с залом, жеманничание портят общее впечатление. Простота и естественность в исполнении - хорошая традиция мастеров советской эстрады и об этом не стоит забывать.
        В общем, несмотря на отдельные издержки, концерт удался, он понравился присутствующим, но думаем, что этот успех не вскружит голову молодому певцу.



Китаянки, негритянки, азиатки - проститутки высшего пилотажа.